当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

成都市双流区新建改造公厕722座 实现“一厕一景”

2017-12-06 11:12 环卫科技网 刘涛 许继刚

  三角梅、红枫树、海棠花、牵牛花、长青藤...徇烂盛开的“百花园”,让人们不由驻足观赏。12月4日,在成都双流区东升街道迎春桥社区,几位居民正在路边一处花园赏花聊天。走近一看,原来这是一处公厕,而这就是成都双流全新打造的园林式公厕。

  公厕怎么还带花园?其变化源于近期成都双流区实施的“公厕革命”。目前,全区实施公厕改造702座(含全区中小学和幼儿园540座通槽式厕所),新建公厕20座。完善公厕配套设施,推进节水无味改造,配套完善子母第三卫生间、环卫工人作息房等,打造智能公厕、园林公厕,实现“一厕一景”。

  公厕建成“园林式” 上个厕所还很智能

成都市双流区新建改造公厕722座 实现“一厕一景”

  走进双流这座园林式公公厕,只见洗手台上、水池旁边都摆放有盆栽鲜花,墙壁上还绘有几丛翠竹壁画。

  “从远看,环卫公厕简直像一座‘花房子’,太漂亮了。”

成都市双流区新建改造公厕722座 实现“一厕一景”

  “这个公厕,还配备有母婴间、供残疾人使用的扶手架等无障碍设施,考虑真周到,特别棒。”这座园林式公厕受到市民点赞,对其环境卫生、内部设施、建筑及园林设计,大家好评如潮。

  据悉,今年双流区将两座公厕作为“试点”,将园林种植、文化墙等艺术元素巧妙引入对其进行重新设计、改造升级,呈现出了两座美丽的“花房子”。

成都市双流区新建改造公厕722座 实现“一厕一景”

  从双流东升街道金河路凤翔湖公园厕所出来,家住附近的居民小吴非常享受地告诉记者,“看,公厕外花草树木环绕,坝子头还停了辆古色古香的木质花车,晃眼一看,简直像一座‘花园别墅’,太漂亮了!”

  而让小吴更称道的是该公厕的“智能化”,公厕内设置有自动喷香器、洗手盆高低配置、智能热水器、烘手器等,连蹲便器、坐便器和抽纸箱、水龙头、洗手液都是自动感应的。“其设施随处可见的智能化,真是让人意外!”

来源:央广网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读