当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

四知名企业竞争惠州惠阳3400t/d垃圾焚烧发电项目

2017-11-23 21:14 环卫科技网 yan

  环卫科技网讯,惠州市公共资源交易中心惠阳分中心今日发布《惠州市惠阳环境园生活垃圾焚烧二期PPP项目资格预审审查结果公告》,自10月30日资格预审公告发布以来,共有四家企业提交申请文件,全部通过资格预审。四家企业分别是:

  1、安徽盛运环保(集团)股份有限公司;

  2、浙江伟明环保股份有限公司;

  3、上海康恒环境股份有限公司;

  4、绿色动力环保集团股份有限公司。

  惠阳环境园垃圾焚烧发电二期项目总规模达3400t/d,将配置为4×850t/d机械炉排炉,项目建设地点位于惠州市惠阳区沙田镇田头村榄子垅。

  项目将分两阶段建设,第一阶段工程建设规模为1700吨/日,环评批复后18个月内(2019年内)投产;第二阶段工程建设规模1700吨/日,拟于2025年开工建设,2027年初建成投产。二期项目将考虑热电联供,供应范围为项目周边3公里。

  与焚烧项目同步建设的还有600m3/d垃圾渗沥液处理工程、飞灰填埋场扩容工程及输电、引水、道路等配套设施。

  该项目烟气排放标准满足《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485-2014)和欧盟2010/75/EU的相关要求;污水处理达到《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)、《城市污水再生利用工业用水水质》(GB/T19923-2005)、《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段一级、《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)四者中最严者。

  项目合作期为29年(含2年建设期)。项目垃圾处理服务费最高限价为75元/吨。

  既然本次招标的是二期项目,那么一期项目是谁在运营呢?实际上一期项目的运营企业也通过了二期项目的资格预审,它就是绿色动力。

  据悉,惠阳环境园垃圾焚烧一期项目今年刚刚获评全国“AAA级垃圾焚烧厂”,日处理生活垃圾1500吨,年发电1.4亿度,垃圾处理补贴达90.77元/吨。

  那么惠阳垃圾焚烧发电二期项目究竟会花落谁家?我们共同拭目以待!

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读