当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

深圳9月份环境卫生指数创历史新高

2017-10-10 09:40 环卫科技网 张小玲

  昨日,深圳市城管局公布,深圳9月环境卫生指数首次突破80分大关,得分为80.11分,比上月进步1.01%,达到历史新高。主干道、广场公园、天桥通道、建筑工地等专项指标得分率均达到90%以上,取得良好的成绩。

  街道环卫指数排名,沙头角居榜首

  按《深圳市环境卫生指数测评方案》,市城管局联合市文明办,委托第三方专业机构对全市74个街道的环境卫生进行了综合测评,并公布9月份环境卫生指数测评。9月深圳环境卫生指数总得分为80.11分,进步指数为1.01%。其中,现场考察指数得分为87.32分,比上月增加1.17分,占总分的60%;居民满意度指数得分为69.31分,比上月增加0.27分,占总分的40%。

  从成绩排名来看,各街道环境卫生指数排名第1名的是沙头角街道(盐田),第2名是海山街道(盐田),第3名是梅沙街道(盐田),并列第4名是莲花街道(福田)和观澜街道(龙华)。各街道环境卫生进步指数排名第1名的是新桥街道(宝安),第2名是横岗街道(龙岗),第3名是龙岗街道(龙岗),第4名是航城街道(宝安),第5名是沙井街道(宝安)。

  宝安区、龙岗区进步比较明显

  此次测评显示,环境卫生指数测评效果显现,形成你追我赶、比学赶超的竞赛氛围。比如,盐田区成绩稳定优异,沙头角、海山、梅沙等3个街道包揽了9月指数排名前三名,并且已连续三个月保持在全市前10名内,成绩优异。另外,宝安区、龙岗区进步比较明显,原特区内外差距逐步缩小。宝安区福永、航城街道进入全市前10名,辖区街道全体排名均在全市前50名内;龙岗区园山、横岗、龙岗街道进入全市前10名,并且没有街道排在全市后10名;龙华区观澜街道进步明显,取得全市并列第4名的好成绩。从全市前10名的街道分布来看,原特区外街道占了6名,原特区内街道仅占4名,首次出现原特区外街道数量占优的情形。

  不过,罗湖区成绩排名下滑,有6个街道位于全市后10名;主要是9月现场考察成绩有较大幅度下降,九大类场所(10项指标)中有8项指标分数低于全市平均水平,也较上月成绩有较大退步,如主干道、广场公园、社区、集贸市场等指标得分率下降了8%-10%。其中,个别区域短板问题比较突出,如东湖街道集贸市场指标的得分率仅61.83%,东门街道集贸市场得分率52.58%,翠竹街道商业街得分率52.93%,清水河街道社区得分率67.81%,拉低了整体分数和排名。

来源:南方都市报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读