当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

环保部:全国90%以上垃圾焚烧厂完成“装、树、联”

2017-10-01 20:23 环卫科技网 高敬

  环境保护部日前通报,我国积极推进垃圾焚烧企业“装、树、联”工作。截至9月1日,99.15%的企业已安装污染物排放自动监测设备,90.68%的企业已经实现自动监测设备与环保部门联网。

  “装、树、联”,是指生活垃圾焚烧厂要依法安装污染物排放自动监测设备、厂区门口树立显示屏实时公布污染物排放和焚烧炉运行数据、自动监测设备与环保部门联网。

  环保部今年4月印发《关于生活垃圾焚烧厂安装污染物排放自动监控设备和联网有关事项的通知》,要求垃圾焚烧企业于9月30日前全面完成“装、树、联”三项任务。

  环保部有关负责人表示,做好垃圾焚烧企业“装、树、联”工作,是加快解决突出环境问题、获得群众认可的重要基础,也是法律法规的明确要求。这一举措可促使生活垃圾焚烧企业落实主体责任,提升行业环境管理整体水平,全面推进环境信息公开透明,推动企业实现稳定达标排放。

来源:新华社

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读