当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

山西省市容环卫分会召开2017年年会暨“垃圾分类 环境整治”研讨交流会在忻州召开

2017-09-12 21:44 环卫科技网 李海兰

  8月30—9月1日,山西省市政公用事业协会市容环卫分会2017年会暨“垃圾分类 环境整治”研讨交流会在忻州市隆重召开。市容环卫分会会长朱庆,省市政公用事业协会副会长、市容环卫分会常务副会长、忻州市市容环卫处处长石建新,市容环卫分会副会长兼秘书长、太原市市容环卫局办公室主任安晓娟,市容环卫分会副会长、离石区中心负责人冯志明,市容环卫分会副会长、中联重科山西分公司总经理谭华,市容环卫分会副秘书长等,及来自全省33个市、县(市、区)环卫部门的相关负责人等,欢聚一堂,出席了会议,共同研讨全省环卫行业“垃圾分类 环境整治”经验交流工作。

  会议听取了分会工作报告,分会财务工作报告,审议关于增补市容环卫分会副会长事宜;认真听取了各市政公用事业协会,中国城市环卫协会、各住建厅等领导的有关讲话精神;学习了清华大学刘建国教授《问题导向求真务实推动生活垃圾分类》的专题讲座。

  随后,忻州市以创卫中的环卫工作、太原市以城市管理全面提升行动环境卫生整治情况、长治市以“五建五治”整治行动等分别作了经验交流,中联环境产业公司介绍《PPP模式》,其中,市容环卫分会副会长、该中心负责人冯志明以关于推进城乡环卫一体化为题,做了典型的经验交流。他说,2013年,借着省政府全面开展乡村清洁工程的东风,我中心围绕城乡一体化目标开展环卫工作,实行环卫标准一体化、人员配备一体化、设施配备一体化、垃圾收运模式一体化、管理制度一体化,不断提高城乡环境整治和卫生保洁水平,建立环卫工作长效机制。同时,借助微信平台加强环卫管理,并在各组建的群内分享工作经验,使群内成员能够相互借鉴,互学互通,在我们离石环卫队伍中营造了浓厚的比、学、赶、超、帮良好氛围。目前,通过落实城乡环卫一体化工作,我们建立起了完善的清扫保洁和垃圾收运处置体系,城乡环卫监管体制逐步健全,初步实现了全区城乡环境卫生工作的“全方位覆盖、无缝隙对接、一体化管理”。今后,我们将总结经验,学习各地市的先进做法,全力推进我区的城乡环卫一体化工作再上一个新台阶。

  最后,与会人员现场参观了院内环卫设备展示及演示,忻州市创卫工作和市容市貌,以及定襄县城乡清洁工程等,还进行了合影留念。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读