当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

安庆市城区环卫一体化PPP项目实行社会监督考评

2017-09-11 10:21 环卫科技网

  为进一步加强对我市城区环卫工作一体化作业质量的监督管理,促进环境卫生质量的提升,9月8日上午,市环卫处组织市文明办、财政局、城管局、市人大代表、市政协委员、媒体记者以及市区环卫处相关负责人对我市城区环卫一体化PPP项目进行社会监督检查考评。

  此次检查的内容为主次干道环境卫生;社区、水面、江堤景观带、停车场环境卫生;公厕、垃圾转运站管护情况以及垃圾分类试点小区管理情况。考评员通过实地明查卫生环境及设施管护情况,并现场反馈检查意见,通报存在问题,评出作业质量得分结果。此次考评员的考评得分将纳入2017年9月份安庆京环公司服务考核结果,占总得分权重的10%。

  当天上午,考评组先后对舒乐小区、大湖水上公园、菱湖新村、三祖寺社区公厕、滨江苑小区、江堤景观带、迎江寺公厕、先锋社区、少年宫东路垃圾转运站、菱湖北路进行了检查。在检查中,考评员们指出,城区整体环境良好,但仍然有部分小区及周边存在烟头以及积水等问题,部分公厕仍有异味。对此,市政协委员王宝珍说:“环卫一体化PPP项目是我市的一项突破性改革,通过实地考评,我发现我们的公厕基本上都已经达到了国外的标准,小区也发生了翻天覆地的变化,整体情况良好,但是仍有部分路段存在有积水、口香糖以及电焊烙印等情况,希望今后京环能够对作业方案进行适当的调整,深入保洁。”

  对于此次的活动,市人大代表王春也表示:“通过今天这样的互动,让我们更加详细地了解了我市环卫工作的标准、流程以及范围,同时也对他们的工作有了更加深入的了解。我认为,只有更加了解,才能更积极的参与。希望今后能够多多开展这类的活动,让我们宜城的环境更加美好,同时也希望京环能够常态化地保持下去。”

  根据安庆市城区环卫一体化考评暂行办法(试行),我市环境卫生专业作业综合检查考评采取“日检查、月考核、年总评”的形式,在市本级考核和区级环卫职能部门进行考核的同时,还引入人大代表政协委员、领导监督、社会监督、媒体曝光以及市民投诉等多种形式的考核。月度考评采取百分制按权重计分,当月考评达到95分以上,不扣减当月服务费;90-95分,每分扣取一万元;80-90分,每分扣取2万元;70-80分,每分扣取4万元。

  “此次的考核结果将纳入到9月份的考核中来。同时根据此次考评员反馈的结果,我们将会同各区环卫处以及京环公司立即整改,并形成长效机制。”市环卫处主任斯永生还表示,“这种形式的社会考核还是首次,接下来,我们还会根据工作需要,不断邀请社会各界人士以及学生、普通市民参与到考核中来,让更多的人了解并参与,共同提升我市的城市环境。”

来源:安庆新闻网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读