当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

贵阳市掀起“厕所革命”:5年内新、改建公厕256座

2017-06-19 11:32 环卫科技网 赵玉 刘姝

  记者16日从贵阳市城管局获悉,2017年至2021年5年期间,贵阳市将根据轻重缓急,分期、分批组织对全市窗口部位、商业繁华地段、公园广场、旅游景区等功能区公厕数量不足、设施陈旧、管理不规范等突出问题进行综合整治,共计投资7937万元,新建、改造公厕256座。

  其中,第一期2017年—2018年,将按二类以上标准新建、改造公共厕所200座(新建78座、改造122座),各区(市、县)在辖区中心区域建设1—2座样板公厕。第二期2019年—2021年,将根据一期建设的情况,以环卫公厕为主,改造环卫公厕56座。通过5年工程性整治行动计划,达到全市公共厕所布局合理,指示牌及标志设置规范,环境整治、设施齐全、保洁良好的目的。

贵阳市掀起“厕所革命”:5年内新、改建公厕256座

  相关链接:

  贵阳首座“新概念公厕”自动除臭24小时空气清新

  新概念厕所配备WIFI、银联、母婴室和热水等设施

  作为贵阳“厕所革命”的一部分,贵阳市经开区建管局与京河公司在经开区共同投资修建了一座“新概念公厕”。

  据了解,这座“新概念公厕”位于黄河路与香江路交汇处三角花园,建筑面积98.1㎡,投资约80万元,今年5月30日正式竣工。目前正在进行招商工作,验收后将正式启用。

  经开区“新概念公厕”突出人性化设计主题,为方便母婴及残疾人群体,在男女厕所以外,设置了“第三卫生间”,安装残疾人马桶、儿童马桶、儿童椅、婴儿护理台、梳妆台等;公厕提供便民服务设施,计划设置无线WIFI、ATM机、快递收发点、自助售水机等设备,集成提供便民基本公共服务;为改善公厕及周边环卫工人工作条件,配建了环卫工人专用休息间,使得环卫工人可以吃上热饭、喝上热水。

  在新设备新功能方面,“新概念厕所”安装了负压除臭设备,该设备的投入使经开区新概念公厕成为贵阳市第一座电气化除臭公厕,设备将自动除臭,确保了公厕内部24小时空气清新无异味。

来源:贵州都市报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读