当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

国标《农村生活垃圾处理技术标准》专家审查会在京召开

2017-06-19 11:23 环卫科技网 邱婷婷

  2017年6月16日,住建部市容环境卫生标准化技术委员会秘书处在北京组织召开了国家标准《农村生活垃圾处理技术标准》(送审稿)专家审查会。参加会议的有住建部村镇建设司胡建坤处长、标准定额司周晓杰博士,九位专家组成的专家审查组以及标准主要起草单位。与会专家对标准草案内容和技术参数等进行逐条讨论。

  随着农村经济的发展和农民生活水平的提高,农村生活垃圾产生量快速增加,已严重超出自然消纳能力。由于缺乏专门有效的垃圾处理设施和运行管理机制,农村的生活垃圾随意堆放、就地焚烧,多数农村生活垃圾问题仍未得到有效解决。近年来,我国出台了一系列与农村垃圾治理相关的重要文件,全面部署推进农村生活垃圾治理工作。国家标准《农村生活垃圾处理技术标准》被列为住建部2015年工程建设标准制订计划,此项标准的出台将对提高农村生活垃圾分类、收集、运输和处理的规划、建设和管理水平,促进农村社会、经济和环境的协调具有重要的现实指导意义。

  下一步,标委会将督促主编单位认真梳理,充分吸取专家所提意见建议并加以完善,尽早形成标准报批稿。

来源:固废科技快讯

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读