当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

武汉市蔡甸区农村生活垃圾治理通过省级验收

2017-01-11 08:47 环卫科技网 郭婷婷 严娟娟 张薇仪

  近日,从湖北省农村生活垃圾治理工作领导小组办公室获悉,经过自查、初查和省验收考核组验收考评,武汉市蔡甸区达到农村生活垃圾治理工作要求,通过验收,成为湖北省第一批县域农村生活垃圾治理验收达标单位。

  2016年,蔡甸区政府将农村环境治理建设,建设高效农村生活垃圾收运体系列为政府工作报告10件实事之首,纳入绩效考核并一票否决管理。全年共投入治理资金8800余万元,对全区近2000个自然湾的敞口垃圾池全部进行密封式改造,更换新式钩臂箱近4836个。关闭街、村两级农村简易垃圾填埋场31个,添置大型移动式垃圾压缩车2台,对马家渡中转站进行扩容改造,同时兴建300吨/日级大型中转站1座。全区生活垃圾按照“组保洁、村收集、街转运、区处理”转运模式,垃圾无害化处理率达98%。2016年190个创“清洁村湾”已全部通过市级考核检查验收。农村环境治理使得全区面貌发生了深刻的变化。

  新的一年,蔡甸区将贯彻落实《住房与城乡建设部等部门关于全面推进农村垃圾工作的指导意见》,继续推进“城管革命进农村”的攻坚战役。在全区行政村做到村容村貌整洁,环境干净卫生,容貌立面有序,生活垃圾、生活污水等得到有效治理,乱堆乱放全面清理,村湾特色景观和绿化建设特色明显,环境质量得到进一步提

来源:人民网-湖北频道

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读