当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

武汉农村生活垃圾无害化处理率今年将达90%

2017-01-11 08:46 环卫科技网 刘兆阳

  记者昨天从市城管委获悉,截至目前,全市1913个行政村已建立完善的生活垃圾收运体系,85%以上的生活垃圾被送作无害化处理,今年这一比例将提高到90%。

  2015年3月,我市在1913个行政村启动了为期3年的环境卫生革命。昨天,市城管委农村专班负责人表示,截至目前,“户分类、组保洁、村收集、街(乡、镇)转运、市区处理”的生活垃圾收运处理体系已经覆盖上述所有行政村。

  记者在蔡甸区索河街看到,每个村湾、每户居民家中,都有一个免费发放的垃圾桶,村民自觉将垃圾装进桶里拎到村口,倒进钩臂垃圾箱里,随后,由村里的垃圾收集车送到街道的垃圾中转站,进行压缩后,再送往陈家冲垃圾处理厂进行无害化处理。集中收运给村湾面貌带来了巨大的变化,房前屋后,干干净净。

  据统计,我市已关停区级垃圾简易填埋场16座,目前85%的农村生活垃圾得到无害化处理。农村专班表示,到今年底,这一比例将提高到90%。

来源:武汉晚报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读