当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

两部委联合印发建筑垃圾资源化利用规范文件

2017-01-09 22:29 环卫科技网 李雁争

  工信部、住建部今日联合印发《建筑垃圾资源化利用行业规范条件》(暂行)、《建筑垃圾资源化利用行业规范条件公告管理暂行办法》。明确提出,鼓励建筑垃圾资源化利用企业进行产业链整合,提高行业集中度。

  以上文件是工信部和住房城乡建设部联合制定的。两部委在最新发布的规范条件中要求,将规范建筑垃圾大宗固废综合利用产业发展秩序,提高建筑垃圾资源化利用水平,培育行业骨干企业。

  《规范条件》要求,鼓励建筑垃圾资源化利用企业进行拆迁、运输、处置和产品应用等产业链相关环节的整合,以资源化利用为主线,提高产业集中度,加速工业化发展。

  为了鼓励规模化生产,两部委还对准入企业的生产规模提出了硬性要求。《规范条件》提出,大型建筑垃圾资源化项目年处置生产能力不低于100万吨,中型不低于50万吨,小型不低于25万吨。

来源:中国证券网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读