当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

重庆主城区餐厨垃圾处理率将达85%

2016-05-25 21:42 环卫科技网 陈鹏

  记者从重庆市人大常委会获悉,目前重庆市主城区大概日收运处理餐厨垃圾1300吨,收运处理率在70%左右,计划在两年时间内达到85%。

  重庆市市政委副主任郑如彬表示,重庆市准备再建一座日处理500吨的餐厨垃圾处理厂,增加处置能力,同时扩大收运范围。目前,主城区稍大一些的餐馆都已经签约,基本上实现了全部收运。下一步将对小餐馆和比较偏远地方加大收运能力,并加大乡镇收运能力,计划主城区餐厨垃圾处理率在两年时间内达到85%。

  此外,还将配合食药监局、公安局、市环保局、工商局等相关部门,开展联合执法,杜绝非法收运,严厉查处违法收运、私自处理餐厨垃圾的行为,杜绝餐厨垃圾进入餐桌。

来源:央广网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读