当前位置:环卫科技网首页>环卫百科>文章正文

“天屎”轰炸可能吗?专家为你答疑飞机废弃物处理

2015-12-16 18:58 环卫科技网 乔长红

  旅途中,最囧的事情之一恐怕是“内急”的时候找不到厕所,但如果此时你正处于某个带有厕所的交通工具上,或许会稍觉宽慰。

  最近,有媒体报道,居住在航线下的人们疑似遭遇“屎冰”或“粪便雨”。一时间,关于飞机废弃物处理的传言显得五花八门。记者将采访了相关专业人士,专家说现在的飞机、动车都是采用真空马桶,既环保卫生且密封性好。

  飞机

  粪便处理分为三个时代 最早还真是直排

  飞机究竟是怎么处理人的排泄物的呢?时报记者通过查询资料和采访民航人士,大致将飞机厕所的演变分为3个阶段。

“天屎”轰炸可能吗?专家为你答疑飞机废弃物处理
真空马桶内的污物到机场后被抽走 网络截图

  “史前”时代

  飞机厕所直通外部

  最早带厕所的飞机是1921年的水上大飞机“卡普罗尼Ca.60”,但这个大块头第一次试飞的时候只爬升到了18米高便坠落,从此之后也没有再飞起来,相信上面的厕所也从来没有在飞行中被使用过。

  而后一段时期的飞机厕所有多种说法,美国国家地理所拍摄的《抽水马桶的秘密》中提到:早期飞机上的厕所只是把漏斗接上管子,直通飞机外部;而在二次大战期间,漏斗换成了桶子,由一位倒霉的机员负责在航程中把桶子倒干净。

  还有一种说法是,二战时的飞行员使用粪便瓶子,这些装满排泄物的瓶子会被直接从没有受压的窗户扔出去。

  虽然各种说法略有分歧,但基本上可以证实(同时也不难想象),早至20世纪四五十年代,飞机厕所真是直通外部。生活在那个年代,你真的有可能被“尿冰屎雨”袭击。

  “化学马桶”时代

  从天而降的“蓝冰”偶有发生

  “史前时代”并没有持续太长时间,化学马桶技术就被应用到了飞机厕所中,这也是现代飞机马桶技术的开端。

  不少家用的虹吸式马桶是依靠集水槽来产生被动的吸水效应,从而冲走污物,但是,一旦水槽没水,无论是因为设计原因还是飞机颠簸造成水洒出来,就会造成没有水冲厕所,因而从这个时候起,飞机采用的是主动动力疏散系统,利用电动泵大大提高工作效率,每次冲洗马桶时会有干净的水流流出,而脏水则从水槽排到机上的存储池。

  这个时代的机用厕虽然相较于老式的粪便桶是一个显著的进步,但仍然有明显的缺点。譬如,飞机每次飞行都得装上数百加仑蓝色的除臭液,这样增加了燃料的消耗,减少了载客数量。

  另外,早期的除臭液成分是甲醛和漂白粉,会刺激眼睛和皮肤,而最大的缺点在于容易泄漏,有时候还会流到机身外,蓝色的液体与粪便混合形成低温的球状物附着在机身表层。当飞机着陆时,这些球状物会部分融化,从飞机脱离落到地面,形成“蓝冰”。

  从1979年到2003年,仅在美国,就至少有27次出现“蓝冰”以巨大的冲击力坠地,穿透屋檐或砸坏汽车的事件。

  现代真空马桶

  飞机腹舱设有储存槽

  用水少,废弃物集中在存储仓,降落后处理,现在飞机上的马桶系统,采用强大的吸力和光滑墙面,只需少量水就可以把污物冲洗掉。另外,飞机的机腹装了一个大储存槽,像是大型的干湿两用吸尘机,吸尘机系统把马桶里的东西吸进机腹里的化学储存槽,同时把过滤后的化学药物注入便盆,将排泄物冲下去,马桶内壁类似聚四氟乙烯的不粘材料保证了污物可以轻松被冲洗掉。

  所以到了现代,飞机上产生的粪便都是被储存在机腹的存储槽中,降落后由地面工作人员清理,而且存储槽只能由机舱外部打开,每次起飞前工作人员都会检查以排除故障。所以,绝对不会出现“粪便雨”。

来源:都市时报

相关文章

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读