当前位置:环卫科技网首页>环卫百科>文章正文

如何做到垃圾减量

2007-02-07 03:04 环卫科技网 作者:佚名

少用免洗餐具,减少垃圾产生。
拒收垃圾广告信函,浪费纸张、能源、人力的广告信函不看也罢。
上街购物,请自备购物袋,每天少用几个塑料袋,可减少垃圾。
在马桶水箱中置一大瓶水,每次耗水就少一两公升,经年累月,就省下可观的水了。
以身作则做环保,随时随地做环保:如节省纸张(双面印刷)、随手关灯、自带茶杯等等。
不用保丽龙产品(如饭盒),无法分解,会形成大宗垃圾,遗害环境。
随手关掉水龙头。勿让自来水任意流失,需用时再开启。省水即是省电、省资源。
使用不含汞、镉、铅的可再充电的电池。部分电池含汞、镉、铅等重金属,抛弃后易渗入土壤,遗害环境。
关心地球,先从关心自己的地方做起。透过各种信息媒体收集各种环保数据。
回收一个铝罐可节省三小时电视的电力,又可减少污染。
购买包装材料可再生或可生物分解的商品;拒买以塑料材料包装及包装过度的商品。
使用布质尿片;仅在外出时才用免洗尿布。以破布代替纸巾作抹布用。
拒用含有毒化学物的产品,芳香剂、人造「樟脑丸」或奇异笔均有害健康。
出门少开车,多坐公共交通工具,或鼓励共乘汽车上班,组织小区共乘联络中心。
购买不使用农药的农产品,少用过度加工及包装的食品。
使用小型家庭瓦斯或太阳能热水器,并降低热水温度,可省大量能源 。
坐而言不如起而行:直接参与环保活动,参加环保组织,或其它保育工作,并向亲朋好友表达环保的关怀及工作。
不要把新闻纸、玻璃瓶或碎片视为垃圾,收集起来卖给回收厂或交给清洁队。(来源:本站整理)

版权声明

① 凡本网注明“来源:本站(或本站整理)”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,任何媒体、网站、单位或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站等单位,在下载使用时必须注明“来源:环卫科技网”,违者本网将依法追究责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非本站)”的文/图等信息均为转载稿,本网转载出于传递更多信息、更好地服务行业用户之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,仅供参考。如其他媒体、网站、单位或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任,如擅自篡改为"稿件来源:环卫科技网",本网将依法追究责任。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请于两周之内来电或来函与本网行业编辑联系。电子邮件:zzt0531#163.com。