当前位置:环卫科技网首页>技术中心>法规研究>文章正文

巩义市中心城区环卫专项规划

2014-07-27 13:52 环卫科技网 申章民 代克 林倪军

摘要:从巩义市环卫规划实际出发,依据相关法律法规、环卫规划目标,阐述了环卫规划的主要内容,构建了系统完善的环境卫生管理体系、作业体系和运营体系,以促进环卫事业健康发展。
关键词:环境卫生,规划,环卫体系
中图分类号:TU984.115文献标识码:A文章编号:1009-6825(2010)21-0356-02

随着城市化进程的快速发展,城市人口急剧增加,同时也给城市带来了沉重的环境负担。为了使城市环境卫生事业与城市建设进程同步发展,巩义市人民政府决定编制中心城区环卫专项规划,以指导环卫事业健康发展。

1环卫规划范围

  该规划范围以巩义市城市总体规划确定的中心城区为规划范围,总面积为48cm2。
2规划范围内的环卫现状及存在问题

2.1环卫设施建设落后于城市建设

公厕、垃圾中转站等存在总量不足,布置不均,建设标准低等现象;现有垃圾填埋场一处,即将到使用年限,同时,巩义市正在积极选择规划新的垃圾填埋场。

2.2垃圾分类收集概念模糊

巩义市虽然有分类收集垃圾箱,但是市民对垃圾分类概念仍然模糊,尚存在可回收与不可回收垃圾混合在一起的现象。

3环卫规划目标

  1)初步建立与整体社会经济和城市建设相适应的环卫管理和环卫作业机制,环卫工作基本上达到全省先进水平。2)远期建立系统完善的环境卫生管理体系,规范的环境卫生作业体系,健康的环境卫生运营体系;环境卫生整体指标达到全省先进水平。

 

来源:山西建筑

相关文章

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读