当前位置:环卫科技网首页>管理论坛>环卫协会>文章正文

中国城市环境卫生协会2011年工作要点(审议稿)

2011-03-02 13:04 环卫科技网 作者:admin

2011年是我国“十二五”开局之年,也是协会转变发展方式,提高协会发展质量的关键的一年。2011年协会工作的指导思想是:全面贯彻党的十七届五中全会和中央经济工作会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕住房城乡建设部中心工作,推进“十二五”规划的实施,加强城市生活垃圾处理工作,树立城市生活垃圾全过程管理理念,提高全民意识,提高城市垃圾处理减量化、资源化和无害化水平。坚持为会员、为政府、为行业、为社会服务的根本宗旨,加大反映会员与行业诉求和促进行业自律的工作力度,进一步推进行业文明建设,积极开展国际交流与合作,切实加强协会组织建设,以实际行动迎接建党90周年。
2011年主要工作是:
一、以大型会议和活动为载体,贯彻落实科学发展观,推动环卫行业发展
1.办好“2011城市固体废物处理技术与设备国际展览会”。通过这次活动,在社会上产生一定影响,振奋行业精神,提高生活垃圾处理的管理和技术水平。
2.组织若干专题技术与设备研讨会和经验交流会,提高城市生活垃圾无害化处理水平和资源利用。
3.组织全国环境卫生工程优秀设计大赛活动,促进垃圾设施设计水平不断提高。
4.组织好2011年海峡两岸四地固废论坛,论坛有益于各方分享海峡两岸垃圾处理技术和经验,共同推进固废管理的可持续发展,不断把本地区的固废管理工作提高到新水平。
二、以深入开展“创先争优活动”为契机,贯彻落实中央方针政策和上级主管部门工作部署,为环卫行业提供技术服务
1.深入开展行业调研工作,配合主管部门做好“十二五”规划的实施,发布环卫行业年度报告,积极探索新时期行业管理创新的思路和方法,指导行业健康发展;
2.配合主管部门工作,加强城市垃圾处理设施的监督和管理,接受主管部门委托组织对全国生活垃圾焚烧厂进行无害化处理评价;
3.积极参与相关法律、法规、宏观产业政策的研究制订,加强技术研发和技术创新,组织开展环卫科技示范工作;
4.加强协会自身建设,深入开展创先争优活动,建立科学有效的协会工作程序,积极探索行业自律。
5.组织好“诚信企业”认定工作,促进企业自律,营造公平有序,诚实信用的经营环境,加快诚信体系的建设步伐。
三、加强研究,反映行业诉求,搭建服务平台,推动市容环卫管理上水平
1.建立宣传和信息共享平台,加强行业内报纸、杂志、网站的宣传能力,推进信息投送制度建设,同时加强政策、法规、行业改革建设经验等信息共享;
2.建立技术推广平台,制定推广技术的认定办法,同时组织开展创新成果的经验交流和总结,推广先进适用的新技术,组织环卫新产品、新技术的推广会,为生产厂家和用户搭设好平台;
3.搭建国际信息平台,规范外事工作,加强国际交流,组织参加国际固协会议及“2011年国际公厕峰会”,不断提高中环协在国际和地区性活动中的作用和地位。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读