当前位置:环卫科技网首页>技术中心>生活垃圾>暂未分类>文章正文

回收废料用于沥青道路铺筑的研究与展望

2014-02-26 22:24 环卫科技网 作者:高惠 刘念平

摘要:道路铺筑和养护要消耗大量的集料和矿粉,回收料的替代使用有助于保护节约天然资源。结合沥青混合料和集料的各种路用指标,对各类可用作沥青道路铺筑的回收废料进行研究,其中包括钢渣、玻璃、塑料、橡胶、水泥、陶瓷等工业、建筑废料以及生活垃圾焚烧灰等。根据回收料的颗粒大小、硬度、粗糙度、孔隙率、弹性等特性,将它们分别用于道路各个层面结构中,其体现出与天然集料和矿粉相同甚至更优越的路用性能。
关键词:道路材料;沥青混合料;可持续发展;回收利用;综述
文章编号:1009-6477(2012)02-0031-07中图分类号:U416.217文献标识码:A

  2010年底,中国公路总里程达400.8万km,且公路网规模仍在不断扩大。铺装路面和简易铺装路面公路里程244.2万km,占总里程的60.9%,其中沥青混凝土路面54.25万km,其它铺装路面191.8万km。如此多的道路建造和维护保养需要耗费大量的集料和矿粉。据统计,平均每年需要热拌沥青混合料(HMA)6.2亿t,由此需要的集料5.6亿t、矿粉0.33亿t,这给有限的自然资源带来了巨大的消耗[1-5]。另一方面,据科技部统计数据,2009年中国城市人均年产生活垃圾440kg,城市生活垃圾的积存量约60亿t,占地5万km2,工业固体废物的积累已超过66亿t,是世界上垃圾包袱最重的国家。仅1997年发生的固体垃圾污染事故就高达55起。如何合理有效地处置各类垃圾废弃物,已是经济可持续发展的重要课题[6-8]。

  用各类垃圾废料来替代天然石料和矿粉,既能缓解垃圾堆埋的问题,又能减少对石料资源的开采,这对公路建设和资源环境的可持续发展十分有利。2010年,上海世博园区内60%以上的路面由建筑垃圾和钢渣制成,标志着这一方式的可行性和国际关注程度。由于下层路面比上层能容纳更多量的废料,故在以往的研究和实际施工中,较偏向于将回收废料应用在如基层、底基层等下层面中(图1)。最近研究发现,橡胶和生活垃圾焚烧灰等回收料作为改性材料和细集料也可应用于沥青玛蹄脂(SMA)等较上层面的铺筑料中[9-10]。本文对各类垃圾废料如何通过选择分类应用到沥青道路中,实际性能如何作了综合分析讨论,并提出了一些建议。

来源:公路交通技术

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读