当前位置:环卫科技网首页>政策法规>政府法规>文章正文

永州市城市市容和环境卫生管理条例(草案)

2017-08-26 11:17 环卫科技网

关于《永州市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》公开征求意见建议的公告

  《永州市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》已于2017年8月24日经永州市第五届人民代表大会常务委员会第五次会议审议。为推进科学立法、民主立法,提高立法质量,现将草案公开发布,广泛征求社会各界人士的意见建议。如有意见建议,请于2017年9月25日前反馈给市人大常委会法工委,并请留下姓名和联系方式,以便作进一步联系。

  联系人:易江 电话:0746-8358039

  传真:0746-8358013 邮箱:yzsrdfzw@163.com

  邮寄地址:永州市冷水滩区湘永路58号永州市人大常委会法工委(邮编:425000)

永州市人大常委会法工委

2017年8月24日

  

永州市城市市容和环境卫生管理条例

(草案)

第一章 总 则

  第一条 为加强城市市容和环境卫生管理,创造整洁、优美、宜居的城市环境,依据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》等有关法律法规,结合本市实际,制定本条例。

  第二条 本条例适用于本市市、县两级城市建成区以及县级以上人民政府划定并公布的其他实行城市化管理的区域。

  第三条 市容和环境卫生管理工作坚持以人为本、统一领导、属地管理、分级负责、公众参与、社会监督的原则。

  第四条 市、县(区)人民政府应当将市容和环境卫生事业纳入国民经济和社会发展计划,组织编制重要地段景观、市政设施、户外广告、便民市场、公共停车场、环境卫生等专项规划,建立公共财政和社会资金多方参与的多元化投入保障机制。

  市市容环境卫生行政主管部门应当根据国家和省有关规定,结合本市实际,编制市容和环境卫生标准,报市人民政府批准后实施。

  第五条 市人民政府是全市市容和环境卫生管理工作的责任主体,负责领导、组织、协调市级有关部门、县(区)人民政府开展市容和环境卫生管理工作。

  县(区)人民政府是各自管理区域内市容和环境卫生管理工作的责任主体,负责领导、组织、协调辖区有关部门、街道办事处和乡(镇)人民政府开展市容和环境卫生管理工作。

  街道办事处、乡(镇)人民政府负责组织落实辖区内市容和环境卫生管理的具体工作,统筹协调县(区)人民政府各部门派驻机构和力量开展市容和环境卫生管理工作。

  社区(村)居民委员会应当协助街道办事处、乡(镇)人民政府做好市容和环境卫生管理工作,及时发现、报告、处置区域内市容和环境卫生管理工作中存在的问题,动员、组织区域内单位和社区(村)居民积极参与市容和环境卫生管理相关活动。

  第六条 市市容环境卫生行政主管部门负责全市市容和环境卫生管理工作,对县(区)市容和环境卫生管理工作进行业务指导、监督协调、考核奖惩。

  县(区)市容环境卫生行政主管部门负责本辖区内的市容和环境卫生管理工作,对本辖区街道办事处、乡(镇)人民政府市容和环境卫生管理工作进行业务指导、监督协调、考核奖惩。

  发展与改革、财政、公安、住房和城乡规划建设、国土资源、房产、教育、民政、交通运输、水利、商务、文化广播新闻出版、卫生计生、食品药品监督、环境保护、工商、质量技术监督、人民防空、旅游等部门按照各自职责,做好与市容和环境卫生有关的管理工作。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读