热搜: 污泥  水处理  垃圾车  垃圾桶  清扫车  污泥处理  厕所  压缩  洒水车  垃圾焚烧 
 

建筑垃圾再生得已重新利用

点击图片查看原图
品牌: 郑州鼎盛
规格: 30-350t
用途: 建筑垃圾处理,建筑垃圾再生
开关: 电源
单价: 11.00元/台
起订: 1 台
供货总量: 1111 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河南 郑州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-03-10 17:29
浏览次数: 258
询价
公司基本资料信息






 询价时提及环卫科技网可获更优服务
 
 
产品详细说明
 城市建筑垃圾呈井喷式增长

  2009年开始,我就在思考建筑垃圾资源化开发利用的课题,并进行了调研,今年我递交了相关建议,期待建筑垃圾再利用能有突破性的进展。吴宗良在《关于加快建筑垃圾资源化开发利用的建议》中指出,2015年主城区建筑垃圾生产量就超过3500万吨。

  范云在《关于落实城市渣土合理消纳、资源再生的建议》中也指出,城市建设所产生的建筑垃圾出现了井喷式增长,以鄞州区为例,根据鄞州区渣土办数据显示,近年来该区产生的渣土量每年增量为上百万立方米,2015年已超过1100万立方米。如果将这些渣土平铺在新城区80平方公里范围内,厚度将达到14厘米。相对于渣土产量的庞大,鄞州区渣土消纳渠道却严重缺乏。范云形象地描述。

  据有关部门数据显示,目前全市再生建筑垃圾利用率不足5%,具有城市建筑垃圾经营服务资质的企业53,但仅有两家相对专业的企业通过对建筑桩基泥浆的固化处理对建筑垃圾加以再利用,但产量不高,市场份额较低。吴宗良说,建筑垃圾虽然是城市发展之痛,但也可以通过合理利用变废为宝,经固化、分选、破碎、筛分加工后,大多可以作为再生骨料资源重新利用。

  无害化再生后,重新再利用

  目前宁波建筑渣土消纳主要有海洋围垦、山塘回填、制砖利用、基础回填、绿化用土等途径,但各种消纳途径上限总和仍无法满足全市每年渣土的总产量,也就是说,渣土消纳场地严重不足。范云认为,“渣土围城并不只在深圳上演,宁波应早防范。

  问题主要不在于技术,现在需要政策引导,第一,因地制宜,拓展消纳渠道;第二,政策扶持,合理降低生产成本;第三,加强监管,完善管理规定。范云建议。

  政策要加大引导和扶持力度,推广建筑工地泥浆现场固化制度,探索政府少投资、企业有效益、建筑垃圾得到无害化处理和资源化再利用的新路,打造建筑垃圾资源化产业链,对投资经营垃圾处理达到一定规模、运行良好的企业给予一定的经济奖励,把政府的直接投资行为变成鼓励行为。同时,加快建筑垃圾资源化利用的研究开发工作,变低级填埋为综合利用,变资源浪费为资源再生,变污染为环保,从而实现由传统的建筑原料-建筑物-建筑垃圾向建筑原料-建筑物-建筑垃圾-再生原料的循环模式的转变。吴宗良建议。

 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |