热搜: 污泥  水处理  清扫车  垃圾车  污泥处理  垃圾桶  厕所  压缩  洒水车  垃圾焚烧 
 

太原:实施最严渣土管理新规

点击图片查看原图
品牌: 郑州鼎盛
规格: 30-350t
用途: 建筑垃圾处理,建筑垃圾再生
开关: 电源
单价: 11.00元/台
起订: 1 台
供货总量: 1111 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河南 郑州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-03-03 08:29
浏览次数: 3
询价
公司基本资料信息






 询价时提及环卫科技网可获更优服务
 
 
产品详细说明
 针对太原市渣土运输领域招标不规范、价格混乱、黑车运输、密闭不严、沿途遗撒、乱堆乱放、扬尘污染等问题,115日,太原市政府出台《关于实施渣土管理综合整治的通知》(并政发[2016]2),从渣土运输价格、驾驶员管理、渣土车监控、渣土场建设等多个方面予以规范。

  渣土运输工程单项招投标管理

  按照新规,对相关收费进行测算后,制定渣土相关收费标准指导价。第2季度起,每季度第一个月第一周予以公布。渣土运输工程招投标价参照最新指导价执行。招投标前,由招标方向市环卫局申报确认渣土场位置,再根据运距测算、确定报价,对不按指导价执行的建设单位和渣土场,价格主管部门将依法给予处罚。

  市住建委对使用财政及国有资金投资的建设工程项目所涉及的渣土运输工程依法实行单项招标。经市容环境行政主管部门审查同意符合规定的渣土运输企业方可参与投标,任何单位不得将渣土运输工程分解后规避招标。

  渣土车号牌使用专用号段

  实行渣土运输企业数量及渣土车数量总量控制,严格把关渣土车标准标识。自今年71日起,凡不符合规定标准的未全密闭渣土车严禁在环城高速范围内承运渣土。

  430日前,车管所一分所将统一建立渣土车专用号牌库,使用晋 AT0001— AT9999 作为渣土车专用号段,由尖草坪一大队车管所和杏花岭大队车管所办理渣土车业务,统一喷绘渣土企业名称放大号及监督电话,并制定渣土车驾驶员《安全考核办法》,对渣土车驾驶员统一进行安全驾驶培训和考核。

  市环卫局建立监控平台,对渣土车监控实行台账登记备案,并与交警部门实施资源共享。

  实施一方监管、两端控制、三方对接模式

  以城中村改造建设工程为试点,对渣土运输秩序实施一方监管、两端控制、三方对接管理模式。一方监管,即各街办(乡镇)负责本区域内各城中村拆迁改造项目渣土运输处置的监管,由主要领导把关,渣土运输发包给经市容环境行政主管部门审查同意符合规定的渣土运输企业;“两端控制,即渣土外运时,村委会和渣土处置场,对出土量和接纳量进行记录、备案,进行两端控制;“三方对接,即村委会、渣土运输企业及渣土处置场,在渣土外运时,进行三方对接。由建设单位负责对出土量和接纳量进行审核,经审核出土量和接纳量一致的,由建设单位签字同意,方可结算运费;出土量和接纳量不一致的,如回填利用,经建设单位确认签字,可结算运费。

  由市公安局治安、经侦部门负责,专项整治渣土运输处置领域黑恶势力欺行霸市、设卡堵路、阻挠正常施工、非法设置渣土处置场及损毁耕地影响公共安全的堆土等行为,并于51日前立案一批、处理一批。

  渣土场统一规划、合理布局

  71日前完成渣土场布局专项规划,确保规划的渣土场数量、容量能满足城市基础建设和渣土处置1015年的需求,保证每个区不少于3个渣土场。渣土场运营坚持政府主导、企业参与原则,参照侯村生活垃圾卫生填埋场的管理模式,同步规划、逐步实施建筑垃圾资源利用。编制渣土场布局专项规划时同步规划渣土资源利用功能,渣土场建设按照专项规划对资源利用同步建设。

 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |