热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

中国环卫国际博览会开幕 宇通环卫“纯电”阵容显实力

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-05  作者:李佳男 米强  浏览次数:85
核心提示:11月2日,2018中国环境卫生国际博览会暨中国环境卫生行业峰会在南京国际展览中心隆重拉开帷幕,由中国城市环境卫生协会主办的此次
       
     

11月2日,2018中国环境卫生国际博览会暨中国环境卫生行业峰会在南京国际展览中心隆重拉开帷幕,由中国城市环境卫生协会主办的此次年度盛会再次聚焦了全行业的目光。

宇通环卫参展现场

该展会是国内顶级同时具有世界影响力的环境卫生行业综合类展览会,更是吸引了来自亚欧美等世界各地的国际品牌纷纷参展,带来全球最新、最先进的产品、设备和技术以及最全面的运营模式,还有国际专家和嘉宾受邀参加国际论坛,分享最前沿的信息和观点,全面展示了行业发展动态。展会同时也成为国内环卫企业实力展示、业内交流的大平台,因此倍受业内关注。在众多环卫设备中,宇通环卫携旗下6款纯电动明星产品亮相,展示了企业在新能源环卫领域的强劲实力,在中外展商面前,显示了新能源环卫的中国力量。郑州宇通重工有限公司副总经理张孝俊(以下简称张总)出席了当天的开幕式后接受了环卫科技网记者采访。

郑州宇通重工有限公司张孝俊副总经理

拒绝污染专注纯电

记者看到,宇通环卫此次带来参展的环卫设备全部为纯电力驱动。包括纯电动洗扫车、纯电动清洗车、纯电动扫路机和纯电动压缩式垃圾车等。近年来,宇通环卫也是坚持在电动设备投入更多资源。在张总看来,环卫设备中,电动取代传统柴油车将是大势所趋。张总谈到:根据权威调查分析,我国部分城市机动车排放已成为PM2.5的首要来源。其中汽车是机动车污染物排放总量的主要贡献者,超过机动车排放总量的80%,而颗粒物排放更是超过机动车排放总量的90%。

宇通环卫纯电动扫路机

目前环卫车辆中,有超过八成是柴油车,属于中重型货车。中重型柴油环卫车普遍低速作业,80%以上车辆还是国三国四排放,约20%的车辆还配置了双发动机,造成了其污染物排放量居高不下,相较于小轿车严重几十倍。

张总为记者算了一笔帐:以环卫车与小轿车PM2.5排放量倍数的中间值33倍来计算,全国55.14万辆环卫车PM2.5的排放量就相对于1820万辆小轿车的排放量。如果考虑到如大型洗扫车这样的传统大型环卫车,往往拥有两个发动机,且副发动机还是国二、国三排放标准,而一个国三的副发动机的污染物排放量是国五发动机的3-5倍左右,那么全国55.14万辆环卫车的污染物排放量将远超1820万辆小轿车的排放量。传统环卫车总体数量不是很大,但是污染物排放量却十分惊人。

W18纯电动清洗车

因此,宇通环卫一直专注于新能源环卫设备,在强化道路清扫保洁作业,美化环境抑制扬尘的同时,还解决了自身污染排放的问题,成为城市蓝天保卫战中有力的力量。张总以郑州市作为例子:2016年,郑州市新增476台新能源环卫车辆,投入使用后即产生了良好的效应。经过测算,476台零排放、低噪声的纯电动环卫车的投用,每年能够减少68.6万吨二氧化碳排放,104.9吨可吸入固体颗粒物排放,以及数千吨氮氧化合物、碳氢化合物一氧化碳的排放,相当于种植了1029亩阔叶林。

智能“睿控”服务领先

本次会议的举办地位于南京,很多江苏省本地企业前来参展,宇通环卫总部虽不在江苏,但其环卫设备也南京市应用多年,获得了广泛肯定和信赖。提起这些年宇通环卫建立良好口碑的原因,张总谈到:坚持产品品质和服务是宇通环卫成功的关键。宇通环卫纯电环卫车系列采用行业领先的“睿控”技术,并持续进行了多方面的技术创新。

电池、电机、控制系统是宇通环卫设备三大核心技术创新。

长效电池:使用了磷酸铁锂电池,电池容量大,充电一次完全可满足一整天的环卫作业需要。永磁同步直驱电机:效率高,噪音低,分贝值低于行业内同类产品20%以上,而且性能稳定,故障率低。宇通五合一控制器:为目前行业内高压连接点最少的电控系统,能够有效消除高压安全隐患。

同时,宇通环卫设备配有高品质配件,整体达到高级别耐用标准,质量超越传统环卫车。宇通环卫还国内首次在环卫车上开展了不低于4000km的整车可靠性试验,品质更有保证。

W8纯电动压缩式垃圾车

此外,智能网联技术也在产品上得到了深度的应用,为新能源环卫产品增加了更多竞争力。通过宇通智能化作业技术,提高保洁、清运车辆的智能化水平,大幅提高了环卫作业效率。而基于大数据而构建的智慧环卫整体解决方案,构建了针对环卫业务全流程管理的新型环卫管理模式,能够有效提升管理水平和效率。

张总说:再好的硬件也需要软件的保障,宇通环卫高品质的售后服务也是我们强大的优势。宇通环卫采用专人驻点的保姆式服务,为客户量身定制全方位培训方案,保证车辆全生命周期运行无忧。另外建立有新能源环卫车辆监控平台,客户可随时自主查询车辆状态,一发现安全隐患,可以及时消除。

存量不高 前景可期

张总随后与记者探讨了新能源环卫设备市场前景问题。据工信部统计,截至2018年6月底,环卫车市场保有量达到551426辆,其中:柴油车465687辆,占比84%;汽油车72500辆,占比13%;纯电动车8679辆,占比2%。

W4纯电动洗扫车

“可以说,目前新能源环卫车的占比还很低,与国家提倡新能源汽车的目标还有很大差距。”张总说,但是提到发展前景,张总还是相当乐观的:“宇通环卫是行业内为数不多的自制底盘、上装、三电集成的环卫企业,已开发出包括洗扫车、吸尘车、清洗车、路面养护车、垃圾转运车等多种纯电动环卫车。2017年在纯电动环卫作业类产品市场占有率占据领先地位,备受客户的好评。未来,我们会不断努力,提升全社会对新能源环卫车的认知,推动新能源环卫车的普及,为环境污染治理和绿色中国建设作出企业的贡献。”

最后,张总向记者表示,本次来到参展,收获颇丰,学习了世界顶级厂商水平,宇通环卫未来必将实现更大的提升。同时,以持续打造中国环卫新能源领先品牌为目标,宇通环卫将继续和各地政府和环卫部门通力合作,不断改善城乡环境状况,让我们的家乡更美丽宜居。

 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅