热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

我们的盈利模式是什么?一个垃圾分类企业的自述

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-31  浏览次数:326
核心提示:关心我们的朋友,总是期望我们能不断壮大,不断的走下去。于是,奥北环保的盈利模式是什么?就会屡次被提起。奥北环保从成立开始
       
     

关心我们的朋友,总是期望我们能不断壮大,不断的走下去。于是,“奥北环保的盈利模式是什么?”就会屡次被提起。

奥北环保从成立开始,一直很清楚自己的盈利模式,不然峰瑞和京东也不会投资我们。

答案是:提升可回收物的再生工艺,从而获得更多的利润。

比如,牛奶盒现在的处理方式主要是造纸,1吨送到造纸厂,销售价格350元,造纸厂还会因为牛奶盒的出浆率低、杂质高而不愿意回收;但是通过专门分离技术,1吨可以销售3500元,变成纸浆、再生塑料和再生铝。

这个分离的技术是很成熟的!应用唯一的困难就是回收量。开一个牛奶盒再生工厂,如果回收量很小的话,房租成本都收不回来。

其他的很多可回收物也是一样的道理。回收再生并不缺乏技术,缺乏的是规模化生产所需要的回收量。

回收量的增加,当前的唯一解决办法就是更多的人知道垃圾分类知识,越来越多的人参与进来。

当然,构建信任并不容易,但我们相信合理的方式加上用心!一定会有希望。10年前,我们购物方式是优先实体店购买、而现在更多的是去实体店感受后从网上下单。

经过一年多的发展,我们收获更多的信心。

会员机构跟我们抱怨:“唉呀!我们每次分完,保洁就捡走了!”

听到这个,我们其实很开心。在奥北帮助他们学习分类之前,很多可回收物混进垃圾桶被拉走焚烧填埋了,而现在保洁会捡走,说明这些资源得到了再生。

还有

成都伊藤的细川物业去年和我们交流后,指导保洁员对商场的垃圾进行了更高效的分类处理,保洁收入更高了,我们一样开心。

当然我们更希望,伊藤的员工和顾客,也能够知晓垃圾分类知识,更多的人参与进来。

现在我们的可回收物,大多被降级再生成为低价值的原料。只有更多人做好了前端分类,才可能引进更好的再生技术,让它们产生更大的价值。

所以,帮助大家做好前端分类-构建更高效的回收体系-把可回收物加工成更有价值的产品,就是奥北的盈利模式。

我们希望未来有一天,焚烧厂和填埋场不再需要处理可回收垃圾,这些可回收垃圾都能在奥北得到再生。

“那一天,她背着书包站在家门口迫不及待的对我说:‘妈妈,你知道什么是垃圾分类吗?’,我很震惊,这个话题应该是将来的某一天,或许是小学的某位思想品德老师教给她的,可当她继续颇为专业的向我介绍垃圾分类的小知识时,我自愧连这个5岁的孩子还不如。现在,我会和女儿一起整理、分类、投递。”成都金苹果城南阳光幼稚园家长说。

 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅