热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

无人清扫神器首亮相 这届西博会带你玩转环卫黑科技

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-22  浏览次数:237
核心提示:10月20日,第二十届中国杭州西湖国际博览会正式拉开帷幕。本届西博会以新时代新西博为主题,集会议、展览、节庆为一体。本届西博
       
     

10月20日,第二十届中国杭州西湖国际博览会正式拉开帷幕。本届西博会以“新时代新西博”为主题,集会议、展览、节庆为一体。本届西博会首次开设安全环保主题展,并分设“诗画浙江”核心展示区、“三化四分”展区、绿色建筑与建筑工业化展区、家庭•环保•品质展区、环保公益活动体验区等五大板块。

联运环境展台

下午来自杭州市各区、县(市)城管环卫部门的300多名一线环卫职工代表,欢聚杭州国际会展中心,提前举行环卫工人节庆祝活动。市城管委党委书记、主任李磊代表委党委向全市奋战在城管环卫战线上2万多名环卫职工,致以节日的祝贺和亲切的慰问!

在环卫工人节活动之后,由联运环境承办的垃圾分类“三化四分”和两网融合主题研讨论坛正式举行。市城管委副主任彭保华、市市容环境卫生监管中心副主任张琳、深圳市生活垃圾分类管理事务中心总工程师王克虹、浙江财经大学教授杨雪锋、浙江联运环境工程股份有限公司董事长王永以及来自全市基层垃圾分类管理者代表约300余人参与了本次论坛。

彭保华副主任率先为论坛开幕致辞。在致辞中,他集中对垃圾分类基层管理工作中遇到的问题做了分析和解答,号召全市垃圾分类基层管理者们,做好本职工作,为打造杭州“别样精彩的世界名城”而努力。


杭州市城管委副主任彭保华

王永董事长则在发言中说,联运环境十分荣幸能够在杭州市容环卫监管中心的指导下,承办三化四分”和两网融合主题研讨论坛,十分感谢各位嘉宾能够在百忙之中抽空出席论坛,为垃圾分类“三化四分”和两网融合出谋划策。


联运环境董事长王永

在稍后的分享环节,杭州市市容环境卫生监管中心张琳副主任带来了杭州市垃圾分类情况的介绍,向现场嘉宾们集中展示了杭州的垃圾分类模式和成果。深圳市生活垃圾分类管理事务中心王克虹总工则为大家解读了我国垃圾分类政策和实施情况,她从我国出台《生活垃圾分类制度实施方案》的背景说起,详细解读了我国垃圾分类的前世今生。浙江财经大学杨雪锋教授则带来了题为《垃圾分类:行动困境、治理逻辑与实践模式》的演讲,他分别讲述了垃圾分类政策的历程及现状、垃圾的属性及其治理逻辑和垃圾分类的治理模式。最后,联运环境产品总监蔡翀为现场观众分享了垃圾分类“联运四化全服务4.0模式”和精彩的垃圾分类与可再生资源项目案例。

杭州市容监管中心副主任张琳

除了精彩的主题研讨论坛,在“三分四化”展区联运环境展位前,一字排开的智慧垃圾分类箱体和无人清扫车也备受关注。在现场,联运环境工作人员为观众们演示了无人清扫车的作业过程,全程无须人员操控,车辆就能自动作业,极大地节约了人工成本,受到了现场观众的一致好评。此外只需要提着分类垃圾走到相对应的智能垃圾分类投放机前,用智能垃圾分类卡上的二维码轻轻一扫,箱门便能自动打开,以便居民投放。据了解,联运环境拥有一套从前端设备投放到项目运营的“联运四化全服务4.0模式”,其自主研发的硬件设备、软件平台和多年运营获得服务经验能够保证垃圾分类全过程中的数据准确性,实实在在反映小区的垃圾分类实际水平,不会让设备成为摆设。截至目前,联运环境在杭州共设有330余个网点,小区居民投放的垃圾分类参与性可达98%,预计至2018年底回收量达10000吨。


联运环境无人清扫车

作为国内垃圾分类领域的实践者,联运环境将秉承赤子之心,在相关部门的领导下,勇于承担垃圾分类社会责任,积极倡导“行业共谋,共同发展”的思想,与各地的同行们携手并进,共同为我省垃圾分类事业贡献力量!共建美丽中国!

 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅