热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 项目信息 » 正文

光大国际取得海盐县、马鞍山市两餐厨垃圾处理项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-28  浏览次数:169
核心提示:2018年6月27日,香港中国光大国际有限公司(「光大国际」或「集团」)(香港股份编号:00257)欣然宣布,集团近期分别取得浙江海
       
     

2018年6月27日,香港–中国光大国际有限公司(「光大国际」或「集团」)(香港股份编号:00257)欣然宣布,集团近期分别取得浙江海盐餐厨垃圾处理项目(「海盐餐厨项目」)一期及安徽马鞍山餐厨垃圾处理项目(「马鞍山餐厨项目」),涉及总投资约人民币2.15亿元。

海盐餐厨项目将分两期建设,设计日处理餐厨垃圾150吨。其中项目一期设计日处理餐厨垃圾75吨,涉及投资约人民币6,500万元。项目采用BOT(建设-运营-移交)模式投资建设,特许经营期30年(含建设期),将由光大环保能源(海盐)有限公司负责项目的投资、建设、运营和维护。海盐餐厨项目产生的臭气和废渣将运送至集团旗下海盐垃圾发电项目进行焚烧处理,产生的沼气亦经过收集后进入海盐垃圾发电项目进行焚烧发电,从而实现两个项目的高效协同。

马鞍山餐厨项目设计日处理餐厨垃圾200吨,涉及投资约人民币1.5亿元。项目同样采用BOT模式投资建设,特许经营期不少于30年。马鞍山餐厨项目选址与集团旗下马鞍山垃圾发电项目相邻,处理餐厨垃圾过程中产生的臭气和废渣将运送至马鞍山垃圾发电项目进行焚烧处理,产生的沼气亦将输送至同一项目进行焚烧发电,从而实现高效的协同效应,同时两项目可实现资源共享,节约运营成本。
光大国际取得海盐县、马鞍山市两餐厨垃圾处理项目

马鞍山餐厨垃圾处理项目效果图

光大国际行政总裁王天义先生表示:「国家发展改革委于去年印发《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(2016版)中,将『餐厨废弃物资源化无害化利用』的相关技术装备列入『资源循环利用产业』分项之一,在利好国策下,餐厨垃圾处理产业将迎来巨大的市场空间。光大国际旗下共有8个餐厨垃圾处理项目,设计日处理餐厨垃圾1,000吨。餐厨垃圾处理项目与邻近集团旗下的生活垃圾发电项目充分实现统筹处理,积极发挥协同效应;同时透过光大国际自主研发的技术,达到更高的处理效益及更稳定的运行效率。」

王天义先生续:「光大国际将致力秉承『情系生态环境,筑梦美丽中国』的企业使命,坚持『建精品、创品牌』的建设理念,将海盐餐厨项目及马鞍山餐厨项目打造成为高标准、高质量的标杆项目,致力打造百姓安心、政府放心的环保民生工程。」

 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅