热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

清扫大师亮相多地环卫展 福田普罗科强劲开新篇

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-12  浏览次数:425
核心提示:十三五以来,我国经济进入了更为快速的发展阶段,在城镇化日趋加速、群众环保意识不断增强的情况下,高效、节能的城市环卫设备几
       
     
“十三五”以来,我国经济进入了更为快速的发展阶段,在城镇化日趋加速、群众环保意识不断增强的情况下,高效、节能的城市环卫设备几乎成为各大城市环卫机构的刚性需求。目前来看,虽然已有几家市场表现不错的环卫装备“把持”着各大城市的环卫市场,但其仍不能满足日趋增长的环保压力对于环卫装备的强烈需求。

 从近期举办的“南宁环卫年会”、“西安环博会”、“京津冀环卫展”等大型环卫装备展览会来看,在迅猛、强烈的市场需求刺激下,我国环卫装备市场的发展非常值得期待。在上述环卫设备相关展会中,已有数家环卫品牌脱颖而出,其中,受业内人士和环卫单位认可和赞许最多的当属具有德国技术背书、拥有自身车辆底盘、已与福田汽车服务网络共享打通的福田普罗科。

 清扫大师亮相多地环卫展 福田普罗科强劲开新篇

49日西安环博会福田普罗科展台实拍

清扫大师亮相多地环卫展 福田普罗科强劲开新篇 

410日京津冀环卫展福田普罗科展台实拍

据了解,福田普罗科品牌是福田汽车战略业务品牌之一。福田汽车在2016年收购了德国著名环境装备企业——BROCK Kehrtechnik GmbH公司(占据欧洲市场一定份额的德国清扫车制造公司),并凭借着自身在中国商用车领域多年的制造经验将源自德国的尖端环卫技术进行了适应中国道路环境的技术研发。在“中西结合”的研发背景下,福田普罗科系列环卫产品成功导入了欧曼、欧马可、奥铃等福田全系卡车底盘,有效规避了用户一车找两家的售后顾虑,在整个环卫车领域中真正做到底盘与上装在车辆保养与维修的一站式,提升用车效率,现已成为国内环卫车领域品类最丰富、一体化匹配性最高的环卫汽车品牌。

清扫大师亮相多地环卫展 福田普罗科强劲开新篇

 西安环博会上BROCK 8T洗扫车现场作业演示

为了响应习近平主席在十九大工作报告中提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的指导思想,抓住稍纵即逝的市场机遇,福田普罗科依托德国BROCK的领先研发技术,推出了众多优秀环卫产品。从其近期展出的BROCK 8T扫路车和BROCK 12T垃圾压缩车看,两款车分别采用了新一代 M4车身的福田超级卡车底盘和源自奔驰戴姆勒技术的 GTL车身重卡底盘。与市场上常见的环卫车辆相比,BROCK 8T扫路车风机流量大、流速高,噪音低,强力滚扫,冲洗,吸取组合作业模式,可有效清除5.1米宽度范围内的路面垃圾,核心零部件关键寿命较传统清扫车提高50%。BROCK 12T垃圾压缩车在实现大容量转运功能的同时采用了多重防渗漏设计,杜绝转运过程中的二次污染,主要适应于城市主干道、居民小区及大型集贸市场的生活垃圾收集和转运。

清扫大师亮相多地环卫展 福田普罗科强劲开新篇 

京津冀环卫展上的BROCK 8T扫路车和BROCK 12T垃圾压缩车

在不断满足市场需求的同时,福田普罗科更强化自身“技术同步世界、服务遍布全国”的标准。为了始终保持自身研发技术的先进性,福田普罗科将旗下两个生产/研发基地分别设置在德国维腾和中国长沙,力求在不断吸取、本土化德国先进环卫技术的同时,将自身打造为产品线覆盖汽车底盘、环卫汽车、环卫装备及其他专用车等多种产品,业务遍布中外双重市场的全球环卫装备生产企业。为彻底解决客户用车的后顾之忧,福田普罗科致力于主动为客户提供全生命周期的关爱服务,全国三千多家福田汽车专修服务网点的“36524”服务能力,又成为福田普罗科在中国环卫领域的最大竞争实力之一。

截至目前,我国环卫机械化程度仍然较低,许多城市均未达到机械化标准,除上海、北京等一线城市和沿海发达地区机械化清扫率达到70%左右之外,二三线城市平均机械化清扫率仅为55%,县城机械化清扫率为则是43%。面对人工清扫成本不断提高,机械化成本相对较低的发展现状(高机械化水平的环卫成本仍比人工清扫成本低,可减少18%左右),我国城市环卫的机械化程度将不断提高。由此可以预见,以福田普罗科为代表的起点高、发展快的国际型环卫装备制造厂商将在不久成为城市环卫市场中的中坚力量,推动环卫行业装备升级,更能为不断追求高品质生活的我们创造良好的宜居环境。

 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅