热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 项目信息 » 正文

光大国际连续签约三座垃圾焚烧发电项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-21  浏览次数:189
核心提示:环卫科技网从光大国际获悉,2017年12月20日,香港中国光大国际有限公司宣布,集团近日分别取得三个垃圾发电项目,包括海南省屯昌
       
     

环卫科技网从光大国际获悉,2017年12月20日,香港–中国光大国际有限公司宣布,集团近日分别取得三个垃圾发电项目,包括海南省屯昌垃圾发电项目(「屯昌项目」)、湖南省汨罗垃圾发电项目(「汨罗项目」)及陕西省富平垃圾发电项目(「富平项目」),涉及总投资约人民币9.77亿元。

屯昌项目将以BOT(建设-运营-移交)模式投资建设,特许经营期30年,设计日处理生活垃圾600吨。其中,项目一期设计日处理生活垃圾300吨,涉及投资额约人民币2.47亿元,预计每年提供绿色电力约3,062万千瓦时,烟气排放全面执行欧盟2010标准。

光大国际连续签约三座垃圾焚烧发电项目

屯昌项目效果图

汨罗项目同样以BOT模式投资建设,特许经营期27年,由光大国际与湖南省省属国有企业湖南现代环境科技股份有限公司合资组建的项目公司负责投资、建设、运营和维护,光大国际持有项目公司70%股权。项目设计日处理生活垃圾750吨,分两期建设,其中一期日处理生活垃圾500吨,涉及投资额约人民币3.7亿元,预计每年提供绿色电力约5,475万千瓦时,烟气排放全面执行欧盟2010标准。

光大国际连续签约三座垃圾焚烧发电项目

汨罗项目效果图

富平项目也以BOT模式投资建设,特许经营期30年,设计日处理生活垃圾1,000吨,分两期建设,项目一期设计日处理生活垃圾600吨,涉及投资额约人民币3.6亿元,预计每年提供绿色电力约6,000万千瓦时,烟气排放全面执行欧盟2010标准。

光大国际连续签约三座垃圾焚烧发电项目

富平项目签约仪式

光大国际环保能源总裁胡延国先生表示:「富平项目的取得标志着光大国际进驻陕西省的固废处理市场,集团同时与富平县人民政府签署环保静脉产业园投资合作框架协议,积极推进环保静脉产业园建设,这也是集团从沿海城市向内陆地区挺进的良好体现。屯昌项目及汨罗项目分别是光大国际在海南省和湖南省投资建设的第四个垃圾发电项目,集团将延续自身的的经验和优势,运用成熟的垃圾发电技术,采用先进的技术装备,致力将项目打造成一流的垃圾发电项目,促进各地的可持续发展。」

此外,江苏省宝应垃圾发电项目于近期开工建设,预计2019年建成投运,项目设计日处理生活垃圾500吨,预计每年提供绿色电力约7,000万千瓦时。海南省三亚污泥处理处置项目二期也开工建设,预计2018年建成投运。而湖南省永州垃圾发电项目一期于本月初建成投运,项目设计日处理生活垃圾800吨,预计每年提供绿色电力约8,000万千瓦时。

 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |