热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

30天内拿下四焚烧项目,另有一座3000吨/日项目开工,这么牛的公司究竟是谁?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-15  浏览次数:100
核心提示:昨日(10月13日),光大国际宣布与江苏省宜兴市公用事业管理局签署特许经营协议之补充协议,投资建设宜兴市垃圾焚烧发电二期项目,
       
     

昨日(10月13日),光大国际宣布与江苏省宜兴市公用事业管理局签署特许经营协议之补充协议,投资建设宜兴市垃圾焚烧发电二期项目,投资额约人民币7.8亿元

宜兴项目二期将以BOT(建设-运营-移交)模式投资建设,特许经营期30年,设计日处理生活垃圾1700吨,预计年均提供绿色电力超过1.7亿千瓦时项目二期将采用2台光大国际自主研发目前国内单炉容量最大的850吨/日机械炉排炉,配置2台中温次高压余热锅炉以及1台40兆瓦汽轮发电机组烟气排放全面执行欧盟2010标准

根据环卫科技网统计,宜兴二期项目是光大在一个月来入手的第四座垃圾焚烧项目其他三座项目分别是:

1海南省陵水县垃圾焚烧发电及餐厨垃圾处理项目

9月14日正式签约,项目包含两个子项目,即陵水垃圾发电项目和陵水餐厨垃圾处理项目,总投资额约4.86亿元人民币

陵水垃圾发电及餐厨项目效果图

根据特许经营权协议,陵水垃圾发电及餐厨项目将以BOT(建设-运营-移交)模式投资建设,特许经营期30年,设计日处理生活垃圾1050吨餐厨垃圾200吨项目分两期建设其中,项目一期设计日处理生活垃圾700吨餐厨垃圾100吨,配置2台光大国际自主研发的350吨/日的机械炉排炉和1台18兆瓦的凝汽式汽轮发电机组,预计年均提供绿色电力约7154万千瓦时,烟气排放全面执行欧盟2010标准

2、浙江省海盐垃圾焚烧发电项目

9月19日,光大国际取得浙江省海盐县垃圾焚烧发电项目。

海盐项目将采用BOT(建设-运营-移交)模式投资建设,特许经营期30年(含建设期),由光大国际与海盐县政府国有企业合资组建的项目公司负责投资、建设、运营和维护,光大国际持有项目公司80%股权。

项目设计日处理生活垃圾1200吨,其中项目一期设计处理规模为800吨,涉及投资约人民币5.25亿元,预计年均提供绿色电力约8000万千瓦时。项目配置2台光大国际自主研发的日处理垃圾规模为400吨的机械炉排炉和1台20兆瓦凝汽式汽轮发电机组,烟气排放全面执行欧盟2010标准。

3、山东省沂源县生活垃圾及生物质焚烧一体化PPP项目

9月28日,光大绿色环保有限公司中标山东省沂源县生活垃圾及生物质焚烧一体化PPP项目,该公司系由光大国际分拆而来。

沂源县项目将分别建设生活垃圾焚烧发电厂和生物质发电厂,特许经营期限30年,垃圾处理费单价为53元/吨。

项目建设规模为:垃圾焚烧发电厂800吨/日,其中一期工程日处理垃圾400吨;生物质发电厂总规模为年处理生物质30万吨。

该项目采取PPP模式,政府将持有项目公司5%股权,项目公司将获得特许经营权,收入主要来源为生物质发电收入+垃圾发电收入+当地政府支付的垃圾处理费补贴。

光大入手的四座垃圾处理项目概况

序号

项目名称

建设规模

投资额

运营期限

1

陵水县垃圾焚烧发电及餐厨垃圾处理项目

垃圾1050吨,餐厨垃圾200吨

4.86亿元

30年

2

海盐县垃圾焚烧发电项目

总规模1200吨/日,一期800吨/日

一期5.25亿元

30年

3

沂源县生活垃圾及生物质焚烧一体化PPP项目

垃圾焚烧发电厂800吨/日,一期400吨/日;生物质发电厂30万吨/年

-

30年

4

宜兴市垃圾焚烧发电二期项目

1700吨/日

7.8亿元

30年

除以上四项目外,光大还有一座大型焚烧项目已开工,它就是位于辽宁省省会沈阳的大辛垃圾焚烧发电项目,该项目已于9月29日正式动工,日处理生活垃圾达3000吨,总投资14.54亿元,特许经营期限30年。预计2019年正式投运。

沈阳大辛项目是国内少见的大型生活垃圾焚烧处理设施,且位于省会城市,具备较强的辐射效应,该项目的正式开工意义非凡。

光大国际8月份公布的2017年中期报告显示,期内共处理生活垃圾521.8万吨,较2016年上半年增加24%,提供上网电量合共15.21亿千瓦时,较2016年上半年增加29%。环保能源项目贡献除利息、税项、折旧及摊销前盈利合共港币19.88亿元,较2016年上半年增加48%。环保能源项目贡献本集团应占净盈利13.15亿元,较去年同期增加52%。盈利增加,主要得益于期内项目录得建造服务收益大幅增长,加上运营项目的总处理量持续上升,提升了运营服务收益。

2017年上半年,取得4个垃圾发电项目、收购1个餐厨垃圾处理项目以及签署1个垃圾发电项目之补充协议,总投资逾人民币19.00亿元,新增日处理生活垃圾设计规模3100吨,总日处理规模达55550吨。

上半年共有8个垃圾发电项目开工建设,包括越南芹苴垃圾发电项目。

进入9月份,光大已入手四座焚烧项目,势头更猛,今年全年业绩有望大幅度增长。

 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |