热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 项目信息 » 正文

三峰环境阿克苏地区静脉产业园(西区)垃圾焚烧发电项目环评被暂缓批复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-06  浏览次数:182
核心提示:环卫科技网讯,新疆自治区环保厅网站今日发布通知,决定暂缓审批三峰环境阿克苏地区静脉产业园(西区)-生活垃圾焚烧发电PPP项目
       
     

环卫科技网讯,新疆自治区环保厅网站今日发布通知,决定暂缓审批三峰环境阿克苏地区静脉产业园(西区)-生活垃圾焚烧发电PPP项目环境影响报告书。暂缓原因出于以下两点:

1、经审查,阿克苏三峰广翰环保发电有限公司阿克苏地区静脉产业园(西区)-生活垃圾焚烧发电PPP项目拟建于阿克苏地区静脉产业园内,该园区规划正在编制中,规划环境影响评价工作尚未开展。本项目建设缺少园区总体规划及其规划环评的支持。

2、本项目缺少地州市级以上人民政府或有关部门制定的城镇生活垃圾焚烧发电规划支持。

鉴于上述情况,新疆自治区环保厅根据《关于加强规划环境影响评价与建设项目环境影响评价联动工作的意见》(环发〔2015〕178号)中“(十二)各级环保部门在审批项目环评文件前,应认真分析项目涉及的规划及其环评情况,并将与规划环评结论及审查意见的符合性作为项目环评文件审批的重要依据”和《关于以改善环境质量为核心加强环境影响评价管理的通知》(环环评〔2016〕150号)中“(五)加强规划环评与建设项目环评联动。规划环评要探索清单式管理,在结论和审查意见中明确‘三线一单’相关管控要求,并推动将管控要求纳入规划。规划环评要作为规划所包含项目环评的重要依据,对于不符合规划环评结论及审查意见的项目环评,依法不予审批”等相关要求,决定暂缓审批《阿克苏三峰广翰环保发电有限公司阿克苏地区静脉产业园(西区)-生活垃圾焚烧发电PPP项目环境影响报告书》。

通知要求,待上述问题解决后,再按规定程序重新报批项目环评报告书。

据环卫科技网消息,该项目为重庆三峰环境产业集团有限公司和上海承锐投资发展有限公司组成的联合体联合中标,三峰环境为牵头方。该项目特许经营期限为30年,设计总处理规模为1050吨/日,其中,一期700吨/日,二期350吨/日。

项目拟建于阿克苏地区经济技术开发区西南10公里,采用“机械炉排炉式垃圾焚烧炉+余热锅炉+汽轮发电机组+组合工艺式烟气处理装置”工艺,垃圾焚烧烟气排放指标满足《生活垃圾焚烧污染物控制标准》(GB18485-2014)和欧盟2000标准中各项指标较严标准,渗滤液及生活污水、生产废水处理回收利用后零排放,焚烧固化飞灰、不可利用炉渣和废渣运至规划的废弃物填埋场进行无害化处理。

 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |