热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 项目信息 » 正文

北海市生活垃圾焚烧发电PPP项目公布资格预审结果,四企业入围

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-01  浏览次数:97
核心提示:环卫科技网讯,昨日(9月29日)广西政府采购网发布《北海市生活垃圾焚烧发电PPP项目资格预审结果公告》,公告显示,通过资格预审的
       
     

环卫科技网讯,昨日(9月29日)广西政府采购网发布《北海市生活垃圾焚烧发电PPP项目资格预审结果公告》,公告显示,通过资格预审的企业有四家,分别是,他们将获得投标资格。

北海市生活焚烧发电项目资格预审公告提供了较详细的项目信息:

1、项目内容与规模:本项目建设内容为北海市生活垃圾焚烧发电厂所必需的主要建设项目和生产、生活附属设施工程(含填埋场工程)。本项目日处理生活垃圾处理规模为1400 吨/日,包含填埋场工程。分两期建设,其中一期建设规模为1000 吨/日,采用2×500吨/日炉排炉的焚烧线,投资额约为62470.83万元。二期场地预留。

2、合作年限:本项目的PPP合作期为30年(含建设期24个月),PPP合作期为PPP合同生效日起至PPP合同生效日第三十(30)个周年之日结束。

3、运作模式: PPP政企合作的模式,由中标社会资本方与政府方出资代表共同成立项目公司负责本项目的投资、建设和运营管理。

4、项目出资比例:政府方出资代表与中标社会资本方按35%:65%的股权比例出资。

5、项目投融资结构:本项目一期工程总投资约62470.83万元,拟安排资本金比例为20%,共约12494.17万元。北海市政府出资代表首先以现金出资,持有项目公司33.5%的股份,另在整个PPP合作期内将土地使用权租赁给项目公司使用,此部分始终持有项目公司1.5%的股份,总计持有项目公司35%的股份;剩余65%股份由中标社会资本以现金出资占有。其余资金由项目公司融资解决(占总投资的80%),融资责任由中标社会资本承担。

公告可见,该项目总处理规模为1400吨/日,其中一期工程1000吨/日,投资约6.25亿元,合作期限达30年。

在广西,该项目的设计规模应仅次于首府南宁由三峰环境运营的“南宁环保发电厂”,南宁项目的处理能力为2000吨/日。

与近期的两个热门招标项目——徐州垃圾焚烧项目、盐城垃圾焚烧项目相比,北海项目入围企业仅有四家,但每家都实力不俗,究竟谁能笑到最后?你怎么看?

 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |