热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

侨银环保昆明项目63辆新型环卫车上岗为城市“洗脸”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-28  浏览次数:191
核心提示:9月25日上午10时,滇池会展西路双向道路两侧已整齐停放着三排共数十辆崭新的环卫车辆。随着侨银环保昆明景明环卫服务有限公司相关
       
     

9月25日上午10时,滇池会展西路双向道路两侧已整齐停放着三排共数十辆崭新的环卫车辆。随着侨银环保昆明景明环卫服务有限公司相关负责人的一声号令,数十辆环卫设备同时开动、各司其职,数分钟后,路面就被清扫、冲洗得焕然一新,就连绿化带中的垃圾也被一种手持的大型“吹风机”吹了出来并清扫干净。

侨银环保昆明项目63辆新型环卫车上岗为城市“洗脸”

官渡区城市管理综合行政执法局相关负责人介绍,这些大型环卫车辆包括道路高压洗扫车、道路高压清洗车、道路清扫车、护栏清洗车等,都是目前国内最新型的一线车辆。尤其是新引进的道路高压洗扫车,不仅能清扫、冲洗路面,还能将大部分冲洗路面后的污水收回,避免污水造成二次污染,甚至形成小水塘给过往行人、车辆造成不便。

“为全面提升环卫管理能力,今年官渡区新实施了环卫一体化运营项目。”官渡区城市管理综合行政执法局相关负责人说,环卫一体化运营主要内容包括道路清扫保洁,垃圾收集及清运,垃圾中转站及配套设备的运营管理维护和更新,垃圾房管理维护和更新,环卫车辆的维护更新和环卫车辆设备的租赁,全区公共厕所运营管理维护(包含广告位和配套商铺经营)和涉及车辆设备的维护更新,绿化、行道树管养维护,入湖河道的清淤和河面保洁、河提保洁及生态河堤的管护(含保洁和绿化管养),湿地运营管理维护,道路及道路周边主要建筑物灯光亮化管理维护,餐厨垃圾和可回收资源(含废旧家具、电子垃圾等)收集、处置及施工工地代保洁等服务。

侨银环保昆明项目63辆新型环卫车上岗为城市“洗脸”

“6月,通过公开招投标,确定了官渡区环卫一体化采购项目中标单位为侨银环保科技股份有限公司。7月,昆明市官渡区政府与侨银环保签订了框架合同,7月15日,侨银环保正式接手了昆明景明环卫服务有限公司的管理,目前正在为10月1日全面接收官渡区原有环卫公司作业范围做准备。”据该负责人介绍,随着官渡区环卫一体化项目的推进,目前已到位作业设施设备63台辆、工衣1500套,预计本月底前,还将到位设施设备145台辆、工衣2900套。

侨银环保昆明项目63辆新型环卫车上岗为城市“洗脸”

“目前,侨银环保公司已经聘请了专业人员进行现场实地调研,将根据垃圾清运移交进度,设计环保、高效、经济的官渡区垃圾收运系统整体升级改造优化方案。8月30日已完成对黄家庄中转站周围环境及内部设备、外观的整治改造,设备选型和施工正着手进行。”该负责人表示,按照官渡区建设任务指标,今年内,官渡区需新建1座公厕,并提升改造31座公厕,目前新建公厕的选址及规划已完成,建设工作计划于11月完工。

侨银环保昆明项目63辆新型环卫车上岗为城市“洗脸”
 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |