热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

又一家垃圾焚烧企业走向前端,但其控股企业更值得关注!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-26  浏览次数:13
核心提示:如火如荼的环卫市场化,引无数英雄竞折腰!实力雄厚、盘踞末端处理环节已久的垃圾焚烧运营商们自然也虎视眈眈,竞相迈向前端的垃
       
     

如火如荼的环卫市场化,引无数英雄竞折腰!实力雄厚、盘踞末端处理环节已久的垃圾焚烧运营商们自然也虎视眈眈,竞相迈向前端的垃圾收集、运输市场,以期打造一条覆盖前端收集、中端运输和末端处理的全产业链条。

今天,环卫科技网监控到一条来自山西政府采购网的中标公告,大同富乔垃圾焚烧发电有限公司中标高平市城乡垃圾收集、清运和处理一体化PPP项目,生活垃圾收集清运处理费148.58元/吨,合作期限30年。

高平市城乡垃圾收集、清运和处理一体化PPP项目采取DBOO(设计、建设、拥有、运营)模式,将建设覆盖高平市城乡的“生活垃圾收集、清运和处理一体化系统”。本项目初期估算总投资约为人民币5.7亿元,具体投资额以磋商后最终批准的规划设计方案和政府审计确认结果为准。回报机制主要为政府付费和使用者付费。

虽然中标公告并未明言高平市最终采取什么方式处理生活垃圾,但大同富乔作为一家垃圾焚烧企业,那么这只是“你懂得”的问题了!

在垃圾焚烧行业,应该说大同富乔并不是一家知名度很高的公司,它的“老东家”是中德环保,而现在它则是深交所上市企业“飞马国际”的全资子公司。

“飞马国际”全称“深圳市飞马国际供应链股份有限公司”(股票代码:002210)。即便是上市公司,它在环卫或者环保圈子里仍然不那么出名,因为它以前是从事高端物流服务的。但关注一下这间公司近来的公告就会发现,它正在布局环保产业链。

● 8月28日公告,宣布以5亿元现金收购惠州TCL环保资源有限公司100%股权,这是一家从事废弃电器电子产品处理的企业;

● 9月20日公告,宣布公司全资子公司原平富乔新能源有限公司以不超过人民币7亿元在山西省原平市投资建设生物质直燃热电/垃圾焚烧热电项目;

● 9月20日公告,宣布公司全资子公司大同富乔垃圾焚烧发电有限公司签署《柳城—富乔循环经济示范产业园投资框架协议》,项目总投资约人民币11.70亿元;

● 9月22日公告,宣布公司全资子公司大同富乔垃圾焚烧发电有限公司以不超过人民币7亿元在广西来宾市投资建设生物质直燃热电项目。

今年更早时候:

● 5月10日,公司全资子公司大同富乔签署《新安县城乡生活垃圾焚烧热电项目投资协议》,以BOO(建设-运营-拥有)模式投资运营“新安县城乡生活垃圾焚烧热电项目”,投资总额3.6亿元;

● 7月22日,公司全资子公司大同富乔签署《临夏-富乔循环经济师范产业园一期PPP项目投资框架协议》,项目总投资10.5亿元。

加上本次中标的高平项目,不完全统计,飞马国际今年连收购、带中标已连续收获7项目,总投资已超过50亿元,分别涉及环保行业的废旧电子废弃物处理、生物质发电,和环卫行业的垃圾焚烧发电。而本次中标高平项目,意味着飞马国际从末端走上了前端,也做起了“全链条”。本就热火朝天的环卫服务市场,又诞生一个实力雄厚的新玩家。

 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |