热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 项目信息 » 正文

上海环境签署蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目协议

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  浏览次数:103
核心提示:上海环境(601200)9月13日晚公告,公司(乙方)与蒙城县城市管理行政执法局(甲方)签订了《蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目特许
       
     

上海环境(601200)9月13日晚公告,公司(乙方)与蒙城县城市管理行政执法局(甲方)签订了《蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目特许经营协议》项目总投资额约为人民币31400万元。协议签订后,公司和政府方出资代表依法设立项目公司,具体负责项目的立项、融资、建设、运营和移交等工作。项目公司注册资本金占项目总投资30%,其中政府授权平台公司的出资额占项目公司注册资本10%。垃圾焚烧发电厂的特许经营期为30年(含建设期)。

根据公告,协议的主要内容包括:甲方按照协议授予项目公司以PPP模式拥有在特许经营期内投资、建设和运营本项目的权利,并保证除蒙城县生活垃圾焚烧电厂一期、二期外,政府方确保不再新建其它生活垃圾焚烧电厂。特许经营范围包括BOT部分:一座日处理1050吨的生活垃圾焚烧发电厂,分两期建设,本项目仅包含电厂一期内容,一期规模700吨/日,采用2×350吨/日的机械炉排炉焚烧线;TOT部分为300吨/日渗滤液处理和46万m3垃圾填埋池。

公告表示,本次签署特许经营协议将为公司推进业务拓展带来积极影响,有助于增加公司垃圾处理业务规模,提高公司在环保领域的影响力和竞争力。本项目对公司2017年度经营业绩不会产生重大影响,但项目的实施将对公司未来业务发展及经营业绩提升产生积极影响。

业内人士表示,上海环境以生活垃圾和市政污水为核心主业,同时聚焦危废医废、土壤修复、市政污泥、餐厨垃圾和建筑垃圾等新兴业务领域。该公司今年上半年实现营业收入11.97亿元,同比增长9.25%;实现归母净利润2.99亿元,同比增长33.24%。增长主因是固废焚烧项目运营产能进一步释放。该公司在建项目进度好于预期,如洛阳项目将进入试运行,太原项目已获施工许可证,新昌项目除填埋厂外基本完成。另外世界规模最大的生活垃圾焚烧发电厂(6000吨/日)建设进展顺利。同时“2+4”战略的新兴业务拓展顺利,合计在手20亿项目将保障未来承包设计业务稳定增长。此次获得蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目不仅有利于上市公司业务规模的扩大,也有利于其在PPP业务方面的进一步拓展和提高市场竞争力。

 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |