热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

中国天楹公布2017半年报:营收同比增五成以上

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-04  浏览次数:542
核心提示:中国天楹8月31日披露上半年业绩报告显示,20017年1-6月,实现营业总收入54,219.71万元,较上年同期增长53.83%;实现营业利润9,83
       
     

中国天楹8月31日披露上半年业绩报告显示,20017年1-6月,实现营业总收入54,219.71万元,较上年同期增长53.83%;实现营业利润9,837.88万元,较上年同期增长48.69%;归属上市公司股东的净利润7,211.26万元,较上年同期增长0.19%;实现基本每股收益0.0582元,同期相比略有上涨。

2017年上半年,中国天楹在垃圾焚烧及发电、环保工程设备及城市环境服务等业务实现营收增长,其中垃圾焚烧及发电业务实现营收27,293.53万元,占总营收的50.34%,同比增长2.00%,环保工程设备业务实现营收25,262.47万元,占总营收的46.59%,同比增长208.40%,城市环境服务是新增营收业务,上半年实现营收1350.01万元,占总营收的2.49%。

中国天楹公告称,2017年上半年的几方面取得有效进展:

市场拓展业绩显著

2017年上半年,在项目拓展业绩显著,2017年2月,公司与长春市双阳区人民政府签署《长春市双阳区生活垃圾焚烧发电特许经营项目合作协议》;2017年4月,公司与固原市人民政府签署《固原市循环经济产业园及环卫一体化项目合作协议》;2017年6月,公司与平邑县城市管理行政执法局签署了《平邑县生活垃圾焚烧发电PPP项目合同》,2017年8月,公司与长春市九台区市容环境卫生管理局签署了《长春市九台区生活垃圾焚烧发电BOT项目特许经营协议》。

运营项目运行高效稳定

公司已投入运营的项目有:江苏如东、江苏启东、江苏海安、福建连江、山东滨州、深圳平湖(二期)、吉林辽源七个垃圾焚烧发电运营项目。报告期内,各运营项目持续稳定、高效、安全、环保地运营,各项生产指标稳步提高,完成了半年度的运营指标,项目的稳定运营为公司其他项目的拓展、建设奠定了良好的基础。

在建项目按期推进

2017年上半年,公司正在建设和筹备建设的垃圾焚烧发电项目已达11个,分别位于吉林延吉、黑龙江牡丹江、山东莒南、安徽太和、陕西蒲城、河南民权、重庆铜梁、长春双阳、滨州二期、连江二期、启东三期。其中延吉项目、莒南项目以及太和项目计划将于2017年下半年实现并网发电,为公司未来年度运营收入持续增加打下坚实基础。

装备制造订单充足

上半年各地区项目协议的签署为公司提供了充足的装备制造订单。此外,公司下属项目子公司江苏天楹环保能源成套设备有限公司与上海交通大学智能装备研究院合作研发的机器人焊接工作站,不仅进一步保证环保设备制造质量,也大幅度提高了环保设备制造效率。

分类收运及环卫一体化成果显著

公司积极在相关省、市及县进垃圾分类试点工作,取得了丰硕的成果。公司积极向城乡居民宣传垃圾分类知识,提高居民的分类及环保意识。公司已接手运营的郸城县环卫项目为后续环卫市场业务的拓展提供宝贵的经验和数据支持。公司正在筹建的通州湾静脉产业园项目、固原市循环经济产业园项目及环卫一体化项目也将为公司项目拓展提供新的商业模式,实现垃圾的分类投放,分类收集,分类运输,分类处理。

技术研发再创佳绩

公司上半年新增授权专利20件,其中新增发明专利4件,新增实用新型专利16件。公司及其下属公司获得多项省市级荣誉。

 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |