热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

这家公司为何能在8个月内在新疆签署六个焚烧项目协议?十三五焚烧行业热点要西移?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-17  浏览次数:192
核心提示:8月17日,安徽盛运环保(集团)股份有限公司发布公告称,公司控股子公司新疆宝润新能源科技有限公司(以下简称新疆宝润)已与阿勒
       
     
8月17日,安徽盛运环保(集团)股份有限公司发布公告称,公司控股子公司新疆宝润新能源科技有限公司(以下简称“新疆宝润”)已与阿勒泰地区行政公署签订了《阿勒泰地区生活垃圾焚烧发电项目特许经营权框架协议》,根据协议,新疆宝润将在阿勒泰地区建设一座生活垃圾焚烧发电厂。

该项目建设规模日为处理生活垃圾500吨,总投资暂估为4亿元,投资额以初步设计的相应概算额为依据,实际投资额以工程结算审计为准,项目经营期限35年(含建设期5年)。

其实,回顾2017年新疆自治区的垃圾焚烧项目发展就会发现,盛运环保可谓大赢家。今年以来,盛运环保已在新疆签署了六个项目协议,涉及五个焚烧发电项目。

NO.1塔城地区循环经济产业园项目

签署日期:2017年3月25日

协议类型:框架协议

项目简介:塔城地区行政公署与盛运环保控股子公司新疆宝润新能源科技有限公司签署框架协议,内容包含塔城地区循环经济产业园项目、塔城地区乌苏市生物质焚烧发电项目、塔城地区沙湾县、乌苏市生活垃圾焚烧发电项目、生活垃圾城乡一体化项目。涉及金额15亿。

NO.2乌苏市生物质焚烧发电项目

签署日期:2017年3月25日

协议类型:特许经营协议

项目简介:由盛运环保控股子公司新疆宝润新能源科技有限公司与乌苏市人民政府签订,总投资为人民币4.5亿元,建设期为24个月(自取得开工许可之日起计),新建一座生物质焚烧发电项目,配1台130t/h秸秆焚烧炉,配置1套30MW发电机组。

NO.3克拉玛依市循环经济产业项目

签署日期:2017年6月24日

协议类型:框架协议

项目简介:由克拉玛依市人民政府与新疆宝润新能源科技有限公司签署。总投资约5.9亿元,建设内容包括:

(1)生活垃圾焚烧发电项目

采用炉排炉焚烧设备,处理包括但不限于克拉依玛区、金龙镇、白碱滩及周边乡镇生活垃圾,项目建设规模为800吨/日,投资约3.9亿元。

(2)医疗废物处置项目

采用“高压蒸汽灭菌处理+残渣焚烧”处理工艺,项目总投资约0.4亿元。

(3)市政污泥处置项目

采用“干化+焚烧”的处理工艺,项目总投资约0.4亿元。

(4)园区灰渣处理与综合利用项目,投资约0.5亿元。

(5)园区污水污泥处理项目,投资约0.5亿元。

(6)管理教科区工程,投资约0.2亿元。

NO.4昌吉市生活垃圾焚烧发电项目

签署日期:2017年8月7日

协议类型:框架协议

项目简介:由昌吉市人民政府与新疆宝润新能源科技有限公司签署。项目投资总额约5亿元,总设计规模为日处理生活垃圾1000吨,配套2台500吨/日焚烧炉和2台9兆瓦汽轮发电机组,项目将分两期建设,一期、二期均为500吨/日。项目生活垃圾处理补贴不高于70元/吨,具体补贴费用及期限将由发改价格部门进一步核实并在特许经营协议中明确。

NO.5额敏县生活垃圾焚烧发电项目

签署日期:2017年8月7日

协议类型:特许经营协议

项目简介:额敏县生活垃圾焚烧发电项目总投资约3.9亿元,将建设一座规模为600吨/日的生活垃圾焚烧发电项目,配9MW汽轮发电组。项目特区经营期限为三十年(不含建设期,自项目投产之日起计),垃圾处理费单价为79.00元/吨。该项目已正式开工。

再加上本文开头提到的阿勒泰地区垃圾焚烧发电项目,今年头八个月,盛运环保已在新疆签署三个合作框架协议和三个项目特许经营协议,成绩不可谓不优。

那么,文中频频出现的新疆宝润新能源科技有限公司究竟是什么来历?其实,该公司是盛运环保控股子公司,盛运环保持有其60%股权,另40%股权由新疆三宝实业集团有限公司持有。而新疆三宝实业集团有限公司则是新疆自治区骨干外贸企业,在国内拥有20余家全资或控股企业,目前已发展为以对外贸易为主,集对外国际工程总承包、生产加工、仓储物流、旅游购物为一体的综合性外贸企业,具有商务部批准的对外承包工程业务经营权。

看来,盛运环保能在新疆取得如此佳绩和与新疆自治区实力派企业密切合作不无关系。

近日发布的《全国城市市政基础设施建设“十三五”规划》提到,我国“中西部地区市政基础设施发展水平总体上仍落后于东部地区……,西部地区垃圾焚烧处理占比仅为24%,与东部地区55%的水平仍有较大差距。”因此规划要求,十三五“要加快生活垃圾处理新增设施建设及现有设施改造,优化西部地区垃圾无害化处理能力结构,进一步缩小地区间生活垃圾处理水平差距”。

可见,在当前东部发达地区垃圾焚烧市场日渐饱和、竞争日趋激烈的情况下,西部垃圾焚烧市场有望成为十三五新的行业增长点。

盛运环保已在十三五开局之时抢先布局西部垃圾焚烧市场,那么,你们呢?
 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |