热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

锦江环境2017年上半年垃圾焚烧业务收入同比增27.3%

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-15  浏览次数:40
核心提示:(新加坡,2017年8月14日)-中国锦江环境控股有限公司(锦江环境连同其附属公司统称为集团;股票代码:BWM)一家中国领先的垃圾焚
       
     
(新加坡,2017年8月14日)-中国锦江环境控股有限公司(“锦江环境”连同其附属公司统称为“集团”;股票代码:BWM)一家中国领先的垃圾焚烧发电(“WTE”)运营商,宣布其截至2017年6月30日止六个月未经审核之中期业绩。在集团贯彻既定战略方针下,期内主要业务指标持续稳健增长。

2017年上半年,集团收入达到人民币13亿元,相较去年同期增长6.7%。同时,集团毛利润增长11.2%至人民币5.293亿元,其中垃圾焚烧发电业务收入(不包括根据BOT特许协议提供的服务)比去年同期增长了27.3%,达到了9.093亿元,毛利润增长14.1%至人民币3.775亿元。其主要原因是由于城市垃圾供应量增加和新建/扩建投入运营项目,垃圾处理量、电产量及蒸汽供应量同比有所增加,带动了销售收入的增加。此外,在回顾期内集团淄博两家电厂收到以前年度的电费差价,同时银川、淄博等电厂本年度已确认按人民币0.65元电价收入,均带动了集团垃圾焚烧发电业务的收入增长。

锦江环境2017年上半年度发电量、供电量、供气量和垃圾处理量明细表
 
锦江环境2017年上半年度发电量、供电量、供气量和垃圾处理量明细表
根据发改委发布的《“十三五”城镇垃圾无害化设施规划》,五年内全国垃圾处理能力预计提升46%,政府将继续推行垃圾无害化处理,以应对加快的城镇化进程,实现为人民创造更优生活环境的目标。面对不断增加的垃圾焚烧发电需求,集团不断调整战略定位,以抓住这一政策带来的良好发展机遇。

截止2017年第二季度,本集团已运营垃圾发电项目21家,运营日处理垃圾能力累计29230吨,装机容量达533MW(其中2017年上半年新增投运项目2家,新增日垃圾处理量1800吨,新增发电装机容量39MW)。国内共有4个在建项目,除内蒙古呼和浩特垃圾发电项目和山东临淄垃圾发电项目按计划正在施工建设外,于今年第二季度开工建设的宁夏银川扩建项目和诸暨八方扩建项目也将在今年年底或明年年初投入运营。目前,集团现有17个国内筹建项目正按计划积极推进开工前各项准备工作。与2016年年末相比,集团新取得了5个国内筹建项目。河北石家庄项目、河北唐山项目、浙江温岭垃圾电厂扩建项目已基本完成前期筹备和审批工作,预计在2017年下半年动工建设。河南林州项目和宁夏中卫等项目正积极推进开工的前期筹备和审批工作。

集团自上市以来积极发展海外项目,截止2017年上半年,已经成功取得印度勒克瑙及瓜廖尔2个项目,预计项目建成投产后,将新增垃圾日处理能力2,106吨,新增装机容量29MW。至报告日,又取得了印度古尔冈项目特许经营权。2017年下半年,集团将继续深耕中国市场并放眼更为广阔的海外项目市场,加大收购、并购与垃圾焚烧发电项目的招投标力度,重点开拓垃圾特性类似中国的海外市场。

与此同时,集团持续推进资源化项目的落地工作,扩大垃圾服务区域,目前已共有7个在建及筹建的资源化项目,其中,江苏昆山资源化项目、湖北武汉资源化项目和内蒙古土右旗建成后将为本集团新增垃圾处理量3410吨/日。河北石家庄及山东淄博等4个项目建成后将成为提升已运营电厂垃圾进厂质量的有益补充。

届时,所有境内外在建及筹建项目全部建成后,集团垃圾处理能力可达到55,646吨/天。

锦江环境董事长兼总经理王元珞女士在评论集团2017年上年度业绩时表示:“我们对锦江环境上半年取得的业绩感到十分欣喜。通过高效利用自身资源与技术,集团在维持稳定运行的基础上进一步的扩大了运营规模,开拓更广的市场,更好地满足了持续增长的垃圾处理量和供电需求。自2016年8月于新交所上市以来,公司各项业务稳定发展,在国际化视野下突破进取、布局海外,成功夺得两个海外垃圾焚烧发电项目。未来,锦江环境将在保持自身的行业领先地位的基础上,不断拓展垃圾焚烧、EMC、托管服务等新的增长点。同时,集团将借助国家“一带一路”的战略,积极开拓更为广阔的海外市场,并将持续研究、消化、吸收国外先进技术、理念和技术装备,加大自主研发,积极推进垃圾资源的高效利用和达到更优的环保排放。此外,集团也将继续加强内部管理,进一步发挥管理效益和效率,力争让集团运作迈上新的台阶,致力成为国际一流的垃圾焚烧发电运营商。”
 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |