热搜: 垃圾  垃圾焚烧  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  餐厨垃圾处理  污泥  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

城建院鼎力支持,中联重科重磅亮相,环博会环卫板块风生水起

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-27  浏览次数:314
核心提示:据保守估计,目前全国市政环卫市场规模可达到800亿元,而我国环卫市场化率仅为10%-15%左右,随着环卫PPP模式的推广落实,环卫市场
       
     
据保守估计,目前全国市政环卫市场规模可达到800亿元,而我国环卫市场化率仅为10%-15%左右,随着环卫PPP模式的推广落实,环卫市场化将进一步加速。城市机械化清扫率的提高让环卫装备行业也一直处于上升发展的状态。同时,环卫一体化综合项目也得到快速发展。环卫行业的发展欣欣向荣,亚洲最大环保展中国环博会今年新开辟的环卫板块也风生水起。

行业权威鼎力支持

此前,国内环境卫生领域最大的设计研究院中国城市建设研究院有限公司宣布与中国环博会达成合作,将与住建部环境卫生工程技术研究中心一起,作为展会环卫板块的联合主办方,在展示和交流两方面协同合作。
城建院鼎力支持,中联重科重磅亮相,环博会环卫板块风生水起
中国城市建设研究院有限公司是我国环境卫生领域最大的设计研究院,承担着城市环境卫生、风景园林、城市给排水、城市供热、城市道路和桥梁、环境工程等相关市政行业的发展规划、工程科研和设计任务,以及城市规划、工业与民用建筑设计。可为城市建设、市政、环卫、环保领域提供相关技术研究与开发、设计、咨询、工程建设与运营合作。住房和城乡建设部环境卫生工程技术研究中心依托中国城市建设研究院成立,是住建部批准的从事城市环卫工程技术研究、技术咨询、技术推广工作的机构,主管部门为中华人民共和国住房和城乡建设部。环卫研究中心在垃圾处理工程技术咨询和设计领域颇有成就。

三方将强强联手,在展会同期举办“国际环卫技术与设备论坛”,整合各自优势资源,邀请环卫政策制定部门领导、行业权威机构专家、环卫龙头企业家齐聚一堂,深入探讨垃圾分类、智慧环卫、环卫一体化等当前热议的行业议题,剖析城乡环卫发展的问题及发展出路,为各地市环卫管理者们提供新时期下环卫系统解决方案的思路。

除此之外,由住建部市容环境卫生标准化技术委员会主任委员、原上海市环境工程设计科学研究院有限公司董事长张益先生发起成立的中国战略性新兴产业环保联盟,也与中国环博会达成合作,将在展会同期举办“中国战略性新兴产业环保联盟/中国环联企业家俱乐部成立大会暨2017年(第一届)中国固废技术论坛”。届时,国家发改委中国战略新型产业杂志执行副社长陈东升、中国城市环境卫生协会理事长肖家保、上海市市容环境卫生行业协会副会长兼秘书长吴仁勇等领导将到场出席。

据悉,该论坛将邀请环卫主管部门、行业权威专家以及龙头企业家齐聚一堂,围绕环保产业及生活垃圾焚烧处理、餐厨垃圾处理技术、渗滤液处理技术、建筑垃圾处理与资源化发展四大议题展开研讨,并且“中国城市环境卫生行业发展研究报告(2015-2016)”将在会上首次发布。

行业龙头抢滩环卫专区

近期获悉,在2015年并购意大利LADURNER,并在2016年拿下多个重要标的、大放异彩的国内最大环卫装备制造商——中联重科,在2017年还未到来时,已经抢先拿下环博会环卫专区200多平优势展位,目前正在加紧展台的设计搭建等各项工作。
城建院鼎力支持,中联重科重磅亮相,环博会环卫板块风生水起
中联重科环境产业集团是中联重科旗下致力于环境业务的事业板块,是目前国内最大的环卫、环保装备制造商,市场份额占70%以上,在环卫机械领域处于行业领先地位。

十八年的行业沉淀,中国环博会已经集结了国际最前沿的环境治理装备和技术在此同台竞技,争相媲美,更有世界各地的环保巨头每年不惜重金在此占据一席之地。中联重科作为首次参展的全环境产业解决方案供应商,亦希望通过此次展会,展现环卫、城市垃圾、污水、污泥、餐厨垃圾等环境产业整体方案提供商的实力,并与广大环保人零距离互动,深化品牌影响力。

无独有偶,和中联重科一样,意大利Dulevo、马来西亚GANIART、徐工环境、宇通、桑德、天楹等行业知名品牌,也纷纷抢驻环卫板块展示高地,欲以专业形象惊艳全场。据环博会项目负责人透露“展区中一半企业是环卫装备制造出身,他们抓住了环境产业火热大潮,将产业链延伸,转型成为装备制造、工程总包、项目运营等一体化的解决方案提供商;另外一半企业是环境服务运营商出身,他们抓住环卫市场化的契机,更好地整合清运、分类、焚烧等过程,以全业态一体化运营能力迅速加入市场。环卫一体化将是行业未来的趋势。”
 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |