热搜: 垃圾  垃圾焚烧  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  餐厨垃圾处理  污泥  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 项目信息 » 正文

光大国际签约乐山市生活垃圾焚烧发电PPP项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-21  浏览次数:289
核心提示:2017年3月21日,香港中国光大国际有限公司(光大国际或集团)(香港股份编号:00257)欣然宣布,集团与四川省乐山市人民政府签署
       
     
2017年3月21日,香港–中国光大国际有限公司(“光大国际”或“集团”)(香港股份编号:00257)欣然宣布,集团与四川省乐山市人民政府签署生活垃圾发电项目特许经营协议,投资建设乐山生活垃圾发电项目(“乐山项目”),项目投资总额约人民币6.5亿元。

乐山项目由光大国际与乐山市国资公司共同投资,光大国际占90%股权。该项目将以BOT(建设-运营-移交)模式投资建设,特许经营期30年,设计日处理生活垃圾1,000吨,年均提供绿色电力128,740,000千瓦时,烟气排放全面执行欧盟2010标准。

乐山市位于四川西南部,自然资源丰富,素有“天下山水之观在蜀,蜀之胜曰嘉州”美誉,为国家历史文化名城,也是中国优秀旅游城市。随着当地经济及旅游业的发达,生活垃圾产生量日益增多,对提升环保基础设施建设和管理等需求不断提高。

光大国际行政总裁陈小平先生表示:“乐山项目是光大国际在四川省的第5个垃圾发电项目,也进一步贯彻了光大国际从沿海到内陆的发展策略。本集团将一如既往采用高标准、高质量的设计、运营和管理,致力将乐山项目打造成中国西南地区的垃圾发电精品示范项目,实现乐山市生活垃圾无害化、减量化及资源化处理,改善当地的生态环境,促进乐山市的长足、健康发展。” 
 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |