热搜: 垃圾  垃圾焚烧  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  餐厨垃圾处理  污泥  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

一位老保洁员的坚守

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-15  浏览次数:178
核心提示:今年60多岁的王师傅是国源环境集团汶上分公司一名普通的环卫挂桶员。他的主要工作是协助驾驶员把负责线路的垃圾处理干净。这份在
       
     
今年60多岁的王师傅是国源环境集团汶上分公司一名普通的环卫挂桶员。他的主要工作是协助驾驶员把负责线路的垃圾处理干净。这份在很多人看来又苦又累又不讨喜的工作,因为王师傅的坚守,给许许多多像他一样的保洁员树起了光辉典范。

王师傅名叫王兆平,中等的个头,黝黑的脸庞总是面带和蔼可亲的笑容,他是公司最早的一批保洁员,干起活来不怕苦不怕累,有自己的工作心得:“领导放心、群众称心,自己耐心”。
一位老保洁员的坚守
今年春节期间,面对垃圾量的激增,王师傅没有任何怨言,默默无闻地在自己负责的区域内工作着,垃圾收运车刚停稳,王师傅就动作娴熟麻利地干起活来,不到几分钟就清理完了好几个垃圾桶,“我们的工作就是要保证垃圾日产日清,清运不及时的话,这地方就没法看喽!”王师傅一边工作一边笑着告诉我们。在同组驾驶员休班时,王师傅还为新入职驾驶员认道指路,确保不遗漏任何一个垃圾桶,宁愿晚下班也要加班加点把该负责线路的垃圾处理干净,特别是在大家都吃团圆饭的时候他还在一线工作,顶替操作员在站内处理垃圾,确保次丘站干净卫生。数九寒天,脚趾头手指头全都冻得生疼,衣服穿得少了又不行,但穿得多了,干会儿就汗流浃背。日复一日,年复一年,王师傅始终如一日地认真工作。

对公司宣传的安全知识更是熟记于心,每当驾驶员行车及倒车时必定会下车协助,确保万无一失,为节省开支在下班后积极参与垃圾桶的补桶工作,提高垃圾桶利用率。虽然年龄大,但是工作热情不减,只要领导要求,同事需要,就随时帮忙。面对康驿站一人挂桶改革的完成,次丘站也将开始,王兆平同志听说后踊跃参与,要求作为第一批试点人员进行单人挂桶操作,面对一人挂桶后工作量增加,体力的消耗,王师傅仍兢兢业业,不叫苦不叫累,做好次丘站的环卫清运工作。

自王师傅担任保洁员以来,他的表现得到了同事和居民的交口称赞。“王师傅很勤快,每天很早就在工作了,认真、有耐心、态度好,像他这样搞卫生的,真少见,老百姓对他的评价相当好!”一位大伯说道。
一位老保洁员的坚守
工作这么久,王师傅也经常遇到一些让人头疼的情况,“有时候垃圾桶里没什么垃圾,但是垃圾桶周围却是一大堆一大推的垃圾,本来是在规定时间内要完成挂通清运工作,但是这种情况就要先清扫外面的垃圾,这样一来,耽误不少时间,晚了清运也不及时。工作虽然累点,但把卫生搞干净了,大家满意,我们也高兴!”

无论是挂桶工作,还是对同事的帮助,王师傅都显得很热情。对工作的坚守,对生活的热爱,体现在王师傅每一个看似平凡而又简单的小细节里,像他一样常年奋战在垃圾清运一线的保洁员还有很多,他们的事迹或许平凡,但他们的付出,理应得到社会的理解、尊重和支持。
 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |