热搜: 垃圾  垃圾焚烧  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  餐厨垃圾处理  污泥  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 项目信息 » 正文

光大国际山东省平度垃圾发电项目建成投运

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-12  浏览次数:155
核心提示:1月11日,中国光大国际有限公司(光大国际或集团,香港股份编号:00257)在香港宣布,集团旗下山东平度生活垃圾发电项目一期(平
       
     
1月11日,中国光大国际有限公司(“光大国际”或“集团”,香港股份编号:00257)在香港宣布,集团旗下山东平度生活垃圾发电项目一期(“平度项目一期”)建成投运。

平度项目一期于2015年12月开工建设,2017年1月4日顺利通过“72+24小时”试运行,建设工程曾获“2016年中央预算内投资计划”资金补助人民币3,200万元。项目采用BOT(建设-运营-移交)模式建设,投资约为人民币3.6亿元,设计规模为日处理生活垃圾600吨,年均提供绿色电力70,000,000千瓦时,烟气排放全面执行欧盟2010标准。

此外,继江苏苏州垃圾发电项目后,光大国际旗下江苏南京垃圾发电项目及浙江宁波垃圾发电项目分别获江苏省住房和城乡建设厅及浙江省住房和城乡建设厅评定为“生活垃圾处理设施无害化等级AAA级”,为行业的最高荣誉。省建设厅主要综合项目建设、运行、管理和现场查评情况,给予了光大国际及其项目高度的认可和充分的肯定。

光大国际行政总裁陈小平先生表示:“平度项目一期建成投运实现了光大国际2017年的开门红。过去一年,项目团队秉承了集团精益求精、务实的业务作风,稳步推进项目建设,为项目当地提供了环保、高效的垃圾处理解决方案。光大国际以追求卓越、和谐共赢为企业宗旨,项目在追求质量的同时,与社会和谐共处,达至双赢。旗下垃圾发电项目再次获得AAA级的行业最高荣誉,我们感到非常鼓舞,带着政府和居民的信任和期望,光大国际必将确保旗下项目每日安全、高效运行、达标排放,切实改善当地的环境质量。” 
 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |