热搜: 垃圾  垃圾焚烧  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  餐厨垃圾处理  污泥  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

光大国际旗下垃圾焚烧项目将按小时披露烟气监测指标

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-05  浏览次数:40
核心提示:1月5日,中国光大国际有限公司(光大国际或集团,香港股份编号:00257)在北京宣布,由2017年1月1日起,光大国际旗下所有投入运营
       
     
1月5日,中国光大国际有限公司(“光大国际”或“集团”,香港股份编号:00257)在北京宣布,由2017年1月1日起,光大国际旗下所有投入运营的垃圾发电项目实现按小时均值披露烟气在线监测指标值。至此,集团于2015年8月部署的环境信息披露“四步走”计划完满收官。

回顾光大国际“四步走”计划的实施过程,光大国际始终秉承“企业不仅是物质财富的创造者,更应成为环境与责任的承担者”的核心价值观,一步一个脚印,按计划稳步推进。从2015年8月至今,光大国际在不到一年半的时间内相继完成了从公开环评批复、到按月、按日、按小时公布各运营垃圾发电项目环境指标的监测值。同时自2016年6月1日起,将每月的第一个周末设为公众开放日,公众可通过电话或电邮实名登记预约参观,截至2016年年底的七个月内,共接待参观考察1,684批次31,491人次。这一系列重大举措意味着光大国际在信息透明化、公开化方面实现了新的跨越,树立了新标杆,对整个垃圾发电行业起到一定的引领作用。

由中国生态文明研究与促进会、中国环境科学学会、中华环保联合会、住房与城乡建设部环境卫生研究中心、中国城市环境卫生协会、中国循环经济协会、中国电力发展促进会可再生能源发电分会等专家组成的行业协会代表出席了本次新闻发布会并发言,对光大国际环境信息披露机制及集团的实干与担当给予高度赞赏与肯定。

目前,光大国际建成投运的垃圾发电项目共26个,所有项目烟气排放指标全面执行欧盟2010标准(Directive2010/75/EU),二噁英排放近乎为零,渗滤液经处理后,达到GB/T19923-2005《城市污水再生利用-工业用水水质》敞开式循环冷却水系统补充水标准,全部回用。自2016年5月起,二噁英的检测频率将由每年不低于两次提升为每年至少4次,高于国家每年一次的检测要求。

自2017年1月1日起,光大国际将在官方网站www.ebchinaintl.com的环境管理页面就各运营垃圾发电项目各项指标进行披露。披露内容涵盖:每小时自动更新烟气在线监测均值,每日17时披露前一日渗滤液出水指标检测值、炉渣热灼减率检测值,每月更新飞灰稳定化结果与第三方检测机构,每季度上载二噁英检测结果,不定期更新环评批复文件。新投入商业运营的垃圾发电项目在通过“72+24”小时考核后半年内,正式对外披露上述环境管理信息。

光大国际行政总裁陈小平表示:“随着国家推动垃圾发电作为生活垃圾处理的重要方式,大中型城市将重点发展生活垃圾发电技术,到2020年,垃圾焚烧处理率达到40%。在行业发展突飞猛进的大背景下,增进公众理解、普及环保教育的必要性变得更为突出,而公开透明的环境信息披露正是建立政府、企业、公众多方互信的基础。在履行环境责任与社会责任面前,企业应敢于‘亮剑’,在不断磨砺中铸造锋芒,为行业信息公开起到示范和推进作用。”

陈小平称:“光大国际将以此次按小时均值公布环境信息为契机,更加主动接受公众的监督,通过自我加压不断提升及完善运营管理水平,继续引领垃圾发电行业健康有序发展;同时也将致力于‘走出去’,加强与国外同行业的交流与合作,积极推动中国垃圾发电技术的国际化,力争打造成为世界环保能源领域的‘中国名片’。光大国际愿与更多的同行在实干中勇于担当,共同成为环境质量的忠实捍卫者、共圆碧水蓝天的排头兵。” 
 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |