热搜: 垃圾  垃圾焚烧  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  餐厨垃圾处理  污泥  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

并购意大利Ladurner一周年献礼 中联重科淮安项目运营助绿色城市发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-30  浏览次数:257
核心提示:12月20日,中联重科投资控股的淮安晨洁环境工程有限公司获得了江苏省淮安市相关部门批准,淮安餐厨废弃物收运处理项目正式进入全
       
     
12月20日,中联重科投资控股的淮安晨洁环境工程有限公司获得了江苏省淮安市相关部门批准,淮安餐厨废弃物收运处理项目正式进入全市餐厨垃圾收运处置运营阶段。而此时,时值中联重科签约收购欧洲领先环境产业公司意大利Ladurner(纳都勒)整整一周年。

由于淮安餐厨垃圾处理项目是中联重科融合意大利Ladurner技术,并实现深度应用的国内首个试点项目。自2015年12月24日正式签约至今,中联重科与Ladurner公司展开了密切的技术交流,该项目在厌氧消化系统、资源可再生利用、臭气控制技术方面取得重大突破,达国内领先水平,同时智能化、自动化控制。

淮安餐厨废弃物收运处理项目正式调试运营,标志着中联重科从国内第一的环卫装备制造商向世界领先的环境整体解决方案提供商又迈出了坚实一步。

中西合用 淮安项目致力打造标杆

据了解,淮安餐厨废弃物收运处理项目占地约60亩,总建筑面积将近20000平方米。其中,一期示范工程设计餐厨废弃物处理量约为每日120吨,服务人口超120万人。通过中联重科的规划建设,昔日的荒地已绿草茵茵,厂房高耸。

中联重科技术负责人介绍,在淮安餐厨垃圾处理项目中,中联重科充分融合意大利Ladurner先进技术,首次将欧洲领先的餐厨垃圾资源化处理技术投入使用

“淮安项目的处理流程主要包括四个方面,由预处理系统、后端厌氧消化系统、废水处理系统和终端产品资源化系统组成,此次试运营主要集中在预处理系统和后端厌氧系统方面。”

据介绍,预处理系统采用中联重科数年技术积累而成的全三维设计预处理系统,可以虚拟物料传递过程,优化管道设计和设备布置,与传统二维设计相比,节省设计时间30%,降低返工整改成本15%。

而淮安的厌氧消化系统也充分转化了意大利Ladurner的尖端成果。厌氧消化技术作为城市垃圾处理的主要技术之一,在美国和欧洲国家广泛运用,但我国的技术水平与国外相比,处理后的效果差异较大。淮安餐厨废弃物厌氧消化技术经过意大利Ladurner专家的指导,垃圾资源化后产物的各项指标均显著提升,综合运营效益明显。

上述负责人表示,厌氧处理后的产物是沼气,沼气化学名为甲烷,是一种极具应用前景的新型可再生能源,可用于锅炉供热或者发电并网,沼渣可用于制作有机肥,有效实现餐厨垃圾的资源化利用。项目已累计处理900多吨餐厨垃圾。淮安厌氧系统从2016年10月开始产沼气,最高每日产沼气2000方,甲烷含量67%,高出行业甲烷含量60%的水平。

除了上述两项技术外,淮安项目在分拣和提取环节上也运用了大量自主研发的高科技。

分拣上,采用了中联重科具有自主知识产权的高效分拣破碎除杂系统,有效提高杂质去除率的同时降低有机质损失率。使预处理系统完成后的混合浆料最大粒径控制在10毫米以下,提升预处理效率。目前该系统已申请专利60余项,其中发明专利14项。

“油脂提取效率低”一直是我国餐厨垃圾处理的难题。淮安项目采用耦合优化的多级调参“蒸煮+提油”三相分离技术,实现餐厨垃圾高出油率、低含杂量,餐厨垃圾提取出的油脂可用于制备生物柴油,实现资源可再生利用,达到国际领先水平。

在厂区环境和控制上,淮安项目也有许多创新。

淮安项目实现了“全密闭+负压收集”臭气控制,臭气控制技术位于国内前三,采用生物除臭系统及植物喷淋的工艺对其进行处理,对处理线中的设备进行点对点负压臭气收集,解决餐厨行业普遍存在的处理现场脏、乱、臭等恶劣环境问题。

同时,淮安厂区的智能化、自动化水平高,其采用了大系统设备多级控制与通信技术,对厂区各主要设备实现了全自动化控制。

业内人士分析称,“十三五”期间我国餐厨垃圾投资规模估计将达136亿,行业发展前景看好。淮安项目结合了中联重科与Ladurner双方优势,运用多项创新技术,开创了餐厨垃圾处理全新模式,未来将成为中国餐厨垃圾处理的样板工程,也将成为绿色环境治理的新亮点。

深度融合 中联重科加速跨入全球环境产业

收购Ladurner公司一年来,中联重科充分整合Ladurner多年来在环境产业积累的国际领先技术和项目运营经验,并与自身强大的制造能力、市场网络和资本运作优势相结合,除了餐厨垃圾领域外,还在废水处理、固体废弃物处理和污染场地修复等领域展开了卓有成效的技术合作。

在废水处理方面,杭州临安50t/d渗滤液处理项目采用“生化处理+反渗透”的处理工艺,出水达《生活垃圾填埋场污染控制标准》要求,可直接排放,目前项目正在进行施工和设备安装。已建成交付的广西田阳100t/d渗滤液处理项目则运用了“混凝沉淀+反渗透”技术。而辽宁沈阳50t/d渗滤液处理项目采用了中联重科一体化废水处理设备,目前设备已交付使用。

此外,湖南石门县城乡一体化PPP项目正在顺利推进。该项目借助Ladurner环境技术和工程经验,逐步开拓包括乡镇污水处理、有机质垃圾处理、污染场地修复等的多领域的全环境业务。

中联重科相关负责人介绍,中联重科和Ladurner今后将会在环境修复方面进行重点合作,借助Ladurner先进的环境修复处理技术和丰富的工程经验,拓展环境修复业务。

行业专家认为,“十三五”期间,环保总投资将超17万亿。随着与Ladurner的深度融合,以及淮安餐厨废弃物收运处理项目等一大批环境运营项目的落地,中联重科加速实现从环卫设备制造商到环境产业整体方案解决提供商和投资运营商的转型升级,正在成功迈入全球环境高端产业链。
 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |