热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

政策与市场双重驱动 纯电动环卫车将成为政府采购重点

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-19  来源:中国电动汽车网  作者:方运田  浏览次数:220
核心提示:今年8月,我国纯电动专用车市场持续低迷,当月生产纯电动专用车仅728辆,较去年同比下降46%。纯电动专用车中,纯电动物流车依然是
       
     
今年8月,我国纯电动专用车市场持续低迷,当月生产纯电动专用车仅728辆,较去年同比下降46%。纯电动专用车中,纯电动物流车依然是绝对主力,8月纯电动物流车占纯电动专用车比例高达96%,而纯电动环卫车占比3%。
纯电动专用车市场表现低迷,究其原因,是缺乏国家层面的政策补贴支持。在今年的《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》中一直没有出现纯电动专用车,这就造车纯电动专用车一直不能享受国家新能源补贴。此外,受骗补风波影响,一些地方明确下文通知暂停去年三四季度新能源汽车补贴的发放,这也客观上对车企和新能源汽车运营商造成影响。

值得关注的是,在纯电动专用车市场中,对于纯电动环卫车来说,政府是采购最重要的主体,市场相对稳定。在国务院发布的《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》中明确要求扩大公共服务领域新能源汽车应用规模,各地区、各有关部门要在包括新能源环卫车在内的新能源汽车推广应用力度。新能源汽车推广应用城市新增或更新车辆中的新能源汽车比例不低于30%。

事实上,推广应用纯电动环卫车已经不仅仅是国家政策的推动,而是社会发展需求的必然选择。近年来,随着经济快速发展和城市化进程加快,环卫车需求快速增长,但传统环卫车在行驶和作业过程中,燃油消耗高,且尾气、噪音和热辐射对城市造成了二次污染,难以满足城市绿色发展要求。在此背景下,环卫车的新能源化成为必然途经,纯电动环卫车风生水起,众多企业纷纷进入纯电动环卫车市场。

然而在实际推广过程中,不少单位购置的纯电动环卫车因为产品安全、续航里程、作业效果、充电桩、后期保养与维护等方面问题而闲置,造成了资源浪费,影响了纯电动环卫车的推广。针对这些纯电动环卫车的产品短板,根据用户实际需求,南京南汽专用车有限公司在经过潜心研发的基础上,推出的数款高品质纯电动环卫车受到了用户的认可和赞誉。
纯电动密闭式桶装垃圾车
纯电动密闭式桶装垃圾车
其中,其推出的纯电动密闭式桶装垃圾车,能够通过空桶换满桶的作业模式,实现垃圾不落地,同时通过液压尾板实现作业过程的自动化,减轻作业工人的劳动强度。它的外形尺寸为4940*1620*2010,厢体内能放下8个或10个240L的标准垃圾桶。最高车速可达100km/h,续航里程可达200km。
纯电动自装卸式垃圾车
纯电动自装卸式垃圾车
纯电动自装卸式垃圾车(产品型号:NJ5028ZZZEV1)的车身尺寸略小一些,为4700*1630*2090,厢体容量仍然是4.5立方米,装载质量也要略少一些,为850kg,整车最高车速为72km/h,空载情况下的续航里程为120km。这款车能在15秒内无需工具辅助完成桶装垃圾的收集,右侧设有连杆滑块提升及自锁压桶机构,120升、240升标准垃圾桶均可以提升自翻,动作顺畅,自动化程度高。提升机构与上盖板为连动机构,操作简单方便,作业安全高效。并能在10秒内完成自卸垃圾,采用液压式自卸整车垃圾,性能可靠,提高作业效率,大大降低劳动强度,能与中转站完美对接,后厢体特设锁紧快速夹,确保运输过程无“抛、洒、滴、漏”等二次污染。还配备了独创小型侧投料口。在自装卸垃圾收集过程的同时,可完成散装垃圾,路边垃圾的随时清运保洁工作。
产品四:纯电动路面养护车(高压洗地车)(产品型号:NJ5038TYHJEV)
3.5T纯电动路面养护车(高压洗地车)
3.5T纯电动路面养护车(高压洗地车)(产品型号:NJ5038TYHJEV)又称高压冲洗洗地车,前置洗地机构可安装两个冲扫喷头,可方便对护栏、路牙石冲洗,喷头设置左右自动摆动功能,满足不同路面路况作业需要。可根据不同的作业环境进行选择。该车的外部尺寸为4850*1630*1890,水厢容量为1.5立方米,装载质量达1580kg,最高时速是100km/h,续航里程超过200km。
产品三:纯电动车厢可卸式垃圾车(产品型号:NJ5038ZXXZEV)
3.5T纯电动车厢可卸式垃圾车
3.5T纯电动车厢可卸式垃圾车(产品型号:NJ5038ZXXZEV)上装部分主要由吊臂,副车架,可卸式垃圾厢,取力操纵装置,液压系统和电路组成,通过油路控制吊臂,在吊臂的起落过程中实现垃圾厢的装载。它的车身尺寸为4700*1630*1890,装载质量为1490kg。满载情况下最高车速为100km/h,续航里程超过200km。
环卫车辆驶向何方,南汽专用车带你走进新能源环卫车新时代
纯电动自装卸式垃圾车
纯电动自装卸式垃圾车(产品型号:NJ5038ZZZEV)又称后翻桶式垃圾车,尾部采用液压提升装置,适合提升240L及120L标准垃圾桶,操作装置采用机、电、液一体化技术,操作简单可靠。它的车身尺寸为4850*1630*1890,厢体容量为4.5立方米,装载质量为1295kg。最高车速能达到100km/h,续航里程超过200km。

通过可靠的产品质量,健全的产品体系,优良的用户口碑,南京南汽专用车有限公司在纯电动环卫车市场上一直处于领先的市场地位。此外,在纯电动环卫车的基础上,南京南汽专用车有限公司还着力打造了两款极具市场竞争力的纯电动物流车——T6和H9,进一步丰富了公司纯电动产品的布局,稳固了公司在纯电动专用车市场上的地位,也为市场和用户提供了更丰富的选择。
 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |