热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术进展 » 正文

“互联网+环卫”打造集成式智能化城乡垃圾收集转运系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-27  来源:湖南大学新闻网  作者:蒋晶丽  浏览次数:735
核心提示:我国高速发展的城市,正在遭遇垃圾围城之痛,垃圾二次污染、垃圾污染扰民、环卫工人劳动强度大等现象,已经成为亟待解决的社会问
       
     
我国高速发展的城市,正在遭遇“垃圾围城”之痛,垃圾二次污染、垃圾污染扰民、环卫工人劳动强度大等现象,已经成为亟待解决的社会问题。 如何为这一系列环卫问题找到一剂良药?日前,在麓谷湖南大学国家大学科技园,由我校智能收运装备团队自主研发的一套集成式智能化城乡垃圾收集转运管理系统正式面世,开启了“互联网+环卫”新模式,以系统方案解决垃圾收运问题,提供垃圾收转运“一站式”专业化服务。该系统已在湖南大学校内、汨罗市等地试点示范推广。
“互联网+环卫”打造集成式智能化城乡垃圾收集转运系统
“机械手”清洁直运 对社区垃圾站说“拜拜”

据统计,全国城市垃圾清运量已超过1.7亿吨,并且保持上升趋势。随着人口红利逐步收缩,招工难,找环卫工更难,大规模智能机械化压缩收运装置代替人工收运是大趋势。
“互联网+环卫”打造集成式智能化城乡垃圾收集转运系统
集成式智能化城乡垃圾收集转运系统
在湖南大学北校区,由我校智能收运装备项目团队研发的全自动智能环卫车已“上岗”作业。这是该团队研制的第二代智能环卫车型,一款是机械手侧装压缩车,一款是小型自动挂桶式垃圾压缩车。

“我们提出垃圾‘清洁直运’的概念,一方面用‘机械手’替代环卫工人人工倾倒垃圾桶,另一方面通过‘大小车对接清洁直运系统’尽可能减少社区垃圾中转站,实现垃圾不落地,清洁直运,高效环保。”智能收运装备项目事业部负责人伍乾坤博士说。
“互联网+环卫”打造集成式智能化城乡垃圾收集转运系统
机械手替代人工作业 大小车对接“清洁直运”
 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |