热搜: 垃圾  垃圾焚烧  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  餐厨垃圾处理  污泥  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

中联重科收购意大利LADURNER正式交割

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-02  浏览次数:126
核心提示:当地时间4月29日,在洋溢着春天气息的意大利米兰,中联重科收购意大利LADURNER(纳都勒)公司交割仪式正式举行。中联重科副总裁陈
       
     
当地时间4月29日,在洋溢着春天气息的意大利米兰,中联重科收购意大利LADURNER(纳都勒)公司交割仪式正式举行。中联重科副总裁陈培亮、LADURNER公司董事会主席卢卡斯•纳都勒、曼达林基金执行合伙人洛伦佐•斯坦察等共同出席并见证了这一时刻。

去年,中联重科联合曼达林基金宣布收购LADURNER公司75%的股权后,双方公司随即展开了密切的技术交流。作为中国环卫机械市场占有率第一的行业龙头和欧洲领先的环境、可再生能源全方位解决方案提供商和投资运营商,中联重科与LADURNER的联手,给予了环境产业和市场太多的想象空间。
中联重科收购意大利LADURNER正式交割
资料图:中联重科收购LADURNER公司签约现场

强强联合打造环境治理新样板

2015年,中联重科与LADURNER签署合作协议后,随即开展紧密合作,着手将淮安市餐厨垃圾处理项目打造为国内首个试点平台。

中联重科技术负责人介绍,在这个项目中,经过比对国内厂家和LADURNER公司的技术指标和经济效益,LADURNER在后端厌氧消化技术和废水处理技术方面具有明显优势,综合运营效益明显。

据了解,其中的厌氧消化技术作为城市垃圾处理的主要技术之一,在美国和欧洲国家广泛运用,我国目前却尚无采用这样的大型处理厂。相关资料显示,厌氧消化比其它处理方式更经济,是一项很有前景的有机垃圾处理技术。

通过LADURNER提供设计资料和指导,中联重科技术人员对LADURNER的技术进行消化吸收和转化应用。

“目前厌氧消化系统已经完成基本建设,废水处理系统正处于紧张建设中”。

高效的技术转化和融合速度获得了LADURNER公司和客户的好评和认可。

“未来,这样类似的环境处理项目将成为国家‘十三五’发展重点”,上述负责人称,中联重科淮安晨洁垃圾处理项目不仅中西合璧、优势互补,其整体全三维3D设计,令客户一目了然同时减少了设计成本。

此外,其还有一项非常独特的优势。“一般的餐厨垃圾处理的场所味道都不好闻,但是我们的项目处理全过程密闭,加上点对点的臭气收集处理系统,完美控制餐厨垃圾处理过程中产生的臭气。”

业界认为,依托双方在关键装备和技术项目的优势,淮安市餐厨垃圾处理项目的优势和典范效益明显,未来将成为中国餐厨垃圾处理的样板工程,得到市场认可,引领国内餐厨垃圾处理新趋势,也成为绿色环境治理的新亮点。

多点开花探寻绿色发展新契机

除了餐厨垃圾领域外,中联重科目前与LADURNER技术合作还主要集中在废水处理、固体废弃物处理和污染场地修复等领域。

在废水处理方面,中联重科的“杭州临安处理项目”和“广西田阳处理项目”,采用“生化处理+反渗透”和“混凝沉淀+反渗透”的处理工艺,出水达到了“生活垃圾填埋场污染控制标准”的要求,可直接排放,净化并减少污染。采用中联重科一体化废水处理设备的“辽宁沈阳处理项目”,目前设备已交付;已中标的“山东济南处理项目”,也正在筹备中。

在固体废弃物处理方面,正在筹备建设中的垃圾焚烧项目,其优势在于引进国外先进设备提高燃料效率,采用特殊组合工艺处理焚烧烟气,可达到现行欧盟垃圾焚烧污染物排放标准。

另外,借助LADURNER环境技术和工程经验,中联重科正在积极推进“湖南石门县城乡一体化PPP项目”,逐步开拓包括乡镇污水处理、有机质垃圾处理、污染场地修复等多领域全环境业务。

“未来中联重科和LADURNER的合作将向环境修复领域发展,借助LADURNER先进的环境修复处理技术和丰富的工程经验,拓展环境修复业务。”

日前,环境保护部出台《关于积极发挥环境保护作用促进供给侧结构性改革的指导意见》,着重提出了水、土壤污染防治提出了明确的环境质量改善目标和污染治理任务,为环保产业扩大产业规模、优化产业结构、提高技术水平和市场化程度提供了大好机遇。

环保行业专家称,日益增长的环保要求,需要有更系统、更先进的环境技术解决方案提供商的支撑。但目前国内环境企业的发展仍处于技术低下、解决方案缺乏的格局,技术跟不上国家日益增长的环保要求。

巨大的市场蛋糕,或将催生一批环境企业迅速成长。正如国际化走在前列的中联重科期望通过和LADURNER的技术融合,强化环境高端产业链的布局并助力环境供给侧改革,为建设“美丽中国”提供更加先进的国际技术和解决方案。

随着今后环境运营项目的落地、开花、结果,过去以环境装备领军的中联重科已从“投资、装备、运营”全方位步入全球环境产业。与意大利LADURNER正式交割,意味着中联重科跨入全球环境高端产业链的序幕全面开启。
 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |