热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

光大国际旗下垃圾焚烧厂排放数据及环境管理信息全部网上公开

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-14  来源:新浪财经  浏览次数:212
核心提示:  中国光大国际有限公司(香港股份编号:00257)今天宣布首次对外公布运营项目排放标准及环境管理信息,成为业内首家披露排放数据
       
     
  中国光大国际有限公司(香港股份编号:00257)今天宣布首次对外公布运营项目排放标准及环境管理信息,成为业内首家披露排放数据及环境管理信息的企业。也就是说,从今天起,光大国际旗下垃圾发电项目的有关排放数据和信息都可以在其官网查询。

  光大国际行政总裁陈小平表示,排放标准和环境管理信息,是市场和公众极为关注的。“光大国际鼓足勇气,做了第一个吃螃蟹的人。今后信息公开要形成长期机制。”陈小平表示,此次信息披露的初衷在于主动接受公众监督,也期望通过排放数据的披露,在行业信息公开方面起到示范作用。今后光大国际的所有新建项目,也将不断补充进信息披露名单中,一旦项目投运,信息就可在网上查询。除了目前的垃圾发电项目,未来光大国际的生物质发电项目也会纳入信息公开体系之中。

  对于排放数据的真实可靠性和公信力问题,陈小平表示,除了环保部门的监控和抽查之外,今年下半年光大国际还会考虑聘请公证机构,对排放数据进行公证。

  按照计划,光大国际运营项目排放标准及环境管理信息公布将分“四步走”,并承诺尽力提前完成计划:

  第一步,在2015年8月13日,光大国际官网公开集团辖属运营生活垃圾发电厂(共12家)的环评批复,2015年1月至7月各项目公司烟气、渗滤液出水水质、炉渣热灼减率当月检测值最高值、最低值以及飞灰稳定化后的检测结果;

  第二步,自2015年9月10日起,将按月公布各运营项目的烟气、渗滤液、炉渣、飞灰各项指标的每月监测值。

  第三步,自2016年7月1日起,将按日公布各运营项目的烟气、渗滤液、炉渣、飞灰各项指标的日监测值。

  第四步,自2017年1月1日起,将逐步实现按小时公布运营项目烟气排放指标的小时均值,做到在线公示。

  对于为什么信息披露会分为四个阶段进行,陈小平称,主要是有关数据的收集和转换需要一些时间和准备。

  至此,光大国际在国内已达到三个“率先”:即率先推动采用欧盟2000标准建设垃圾发电项目;率先推行各排放数据与项目当地环保部门在线联网;率先对外披露所有运营垃圾发电项目的排放标准及环境管理信息。

  垃圾发电是光大国际的核心业务之一。自2003年在江苏苏州取得第一个垃圾发电厂至今,光大国际共有垃圾发电项目39个,待全部建成投运后,日处理垃圾量将达34,400吨,项目遍及江苏、山东、广东、安徽、浙江、海南、湖南、四川等地。自2006年首个垃圾发电项目投运以来,光大国际的垃圾发电项目垃圾处理量达2,500万吨,提供电力85亿千瓦时。
 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅