热搜: 垃圾  垃圾焚烧  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  餐厨垃圾处理  污泥  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

上海奥图环卫助力智慧城市建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-22  浏览次数:145
核心提示:给每一个垃圾桶都装上了GPRS,当垃圾投放达到一定的水平线,GPRS将通过卫星传感将数据及时传给调控中心或环卫人员,即节省人工又
       
     
给每一个垃圾桶都装上了GPRS,当垃圾投放达到一定的水平线,GPRS将通过卫星传感将数据及时传给调控中心或环卫人员,即节省人工又节能,这听上去感觉很炫的构想即将发生,这就是奥图环卫新战略带来的GPRS垃圾桶,它是智慧城市容易被忽略却极为重要的组成部分。

2014 年,上海市政府公布了上海智慧城市建设2014-2016 年行动计划,通过实施“活力上海五大应用行动”,全面建设以人为本、世界一流的智慧城市。其中关于市政环境建设和垃圾分类,特别指出要实现运行可靠,完善精细化的智慧城管。主力推动城市综合管理、食品安全、环境保护、公共安全等领域信息化及智能化城市生命线等5大专项建设,全面支撑上海城市功能提升和安全运行。

据新华网记者了解,本次奥图环卫新战略带来的GPRS垃圾桶标志着上海市智慧城市建设进入实质阶段,垃圾桶内置芯片,由太阳能电池提供能量,垃圾处理部门后台可以实时监测垃圾桶容量状况,容量将满就会发出警示信号,垃圾车和清洁车根据反馈在第一时间回收垃圾。环保创新在提高城市环卫资源使用效率的同时加速了智能城市的发展进程。

上海奥图环卫设备有限公司副总经理许德发告诉新华网记者,美国政府很早开始注重环境保护投入,其关于智慧城市中环保设备的创意开放及生产技术已领先全球,特别在固废容器和垃圾分类问题上全民意识很强。如今行走纽约街头,随处可见路人在垃圾桶旁上网冲浪的情景。美国垃圾处理公司Bigbelly 通过在垃圾桶上安装Wi-Fi 部件,瞬间将垃圾桶变身公共Wi-Fi 热点,网速高达50-75 兆/秒;

许德发说,作为国际一线大都市中国上海,我们乐见智慧化城市发展迈下坚实的步伐。

就在2015 年7 月21 日,千唐创投与奥图环卫在上海签署战略合作协议,千唐创投宣布正式入股奥图环卫,以资本助力中国环保行业及智慧城市的发展。

奥图环卫作为上海智慧城市基础设施建设配套供应商,企业规模、研发水平及设备质量均位居行业前列。发布会上隆重推出的GPRS 垃圾桶包括可循环新材料,则是其响应李克强总理“大众创业,万众创新”号召的最新尝试。此次千唐创投的战略入股,将在资本运作及战略层面,助力奥图环卫实现企业创新及发展,并以实际行动表明长期投入国家环保行业发展的决心及看好智慧城市长期发展的趋势。

第十届全国政协常委、中国侨联原副主席何添发、第十届全国政协委员、国务院派驻国有重点金融机构监事会原主席孙希岳、中国城市环境卫生协会理事长肖家宝、上海市对外合作交流办原党委书记鹿金东、中经城市发展研究中心常务副主任、中国社会福利基金会城乡发展基金秘书长王曦、上海市委统战部秘书长陈明、上海市环卫协会会长梁超等相关行业领导及投资机构出席发布会,奥图环卫执行董事袁述民及千唐创投首席执行官尹千林代表双方企业发言及签约。
 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |