热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 政策研究 » 正文

餐厨垃圾处理产业正处爆发前期

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-16  来源:大智慧  浏览次数:132
核心提示:  中国建设科技集团股份有限公司副总裁、住建部环境卫生工程技术研究中心主任徐文龙周四表示, 中国餐厨垃圾处理仍有巨大缺口,
       
     
  中国建设科技集团股份有限公司副总裁、住建部环境卫生工程技术研究中心主任徐文龙周四表示, 中国餐厨垃圾处理仍有巨大缺口,产业处于爆发前期。

他是在"第三届生物质燃气论坛"上作如上表述的。

徐文龙介绍,中国餐厨垃圾年产量约为4000万吨,其中废油含量约占10%。目前国家共开展四批餐厨垃圾处理试点,涉及各地共83个城市,中央政府补贴约20亿元。据2014年统计,前三批66个试点项目中已建成15个,在建25个,另有26个正在开展前期工作。到今年底,预计投产和在建的餐厨垃圾处理设施有望超过200座,日处理规模有望达到3万吨。

餐厨垃圾处理已被业内视为废物处理的重要新增领域。上海环境工程设计科学研究院院长张益也认为,未来10年,餐厨垃圾处理的市场规模有望超过500亿元。

目前A股市场上拥有餐厨垃圾处理项目的公司包括桑德环境(000826.SZ)、维尔利(300190.SZ)、瀚蓝环境(600323.SH)、东江环保(002672.SZ),盛运股份(300090.SZ)等。 
 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |