热搜: 垃圾  垃圾%  垃圾处理  环卫  垃圾处  餐厨垃圾处理  餐厨垃圾  垃圾处理设备  环卫车辆  生活垃圾 
 
当前位置: 首页 » 招商 » 垃圾处理 »
点击图片查看原图

污泥生产生物有机肥料技术

  • 发布日期:2014-06-14 14:36
  • 有效期至:长期有效
  • 招商区域:北京
  • 浏览次数115
  • 留言咨询
 
详细说明

污泥生产生物有机肥料技术
提供国家扶持资金、项目的申报服务
提供生产许可证   提供商标
一、    概述
随着社会经济的快速发展和城市化进程的不断加快,工业废水与生活污水的排放量日益增多,随之污水污泥产量也急剧增加,截止2011年第三季度底,我国已建污水处理厂3078座;根据:国务院办公厅印发的《“十二五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》的通知《国办发〔2012〕24号》;通知指出:到2015年,直辖市、省会城市和计划单列市的污泥无害化处理处置率达到80%,其他设市城市达到70%,县城及重点镇达到30%。 
 “十二五”期间各项建设任务目标为:新建污水管网15.9万公里,新增污水处理规模4569万立方米/日,升级改造污水处理规模2611万立方米/日,新建污泥处理处置规模518万吨(干泥)/年。
   从上述可知:仅是全国的污水处理中,按年处理污泥518万吨(干泥)计算,需要处理的含水80%(含水率一般在75%-97%),那么需要处理含水分的污泥2000万吨以上。
 目前我国污泥处理与处置还刚刚起步,在全国现有污水处理设施
中,有污泥稳定处理设施的不到1/4,处理工艺和配套设备较完善的还不到1/10,能够正常运行的就更少。目前,许多城市仍然采取露天堆放的方法,造成了城市周围垃圾成山,带来严重的环境污染,并已威胁到人类的健康,使污水处理工作变得毫无意义。
二、污泥生产有机肥技术
该技术具有完全自主知识产权的尖端技术,他克服了污泥槽式发酵、塔式发酵、罐式发酵等种种弊端,完全符合我国国情的污泥处理需求,实施污泥无害化处理和污泥资源化利用。目前广为国内众多用户所采用。
(一)技术特点
1、在污泥中添加吸水辅料,如生活垃圾及粉碎的作物秸秆、树枝,树叶及回填发酵后含水率较低的污泥肥料:一般污泥占60%—70%,生活垃圾等吸水辅料约占30%—40%左右。
2、接种生物复合发酵菌
   向污泥中添加生物复合发酵菌一般在发酵前加入,通过抛翻机翻抛搅拌等作用,使发酵菌均匀的同污泥混合在一起,复合发酵菌剂的添加量一般为0.1%—0.3%左右。只要把发酵菌施入污泥中即可。
3、污泥有机肥中含有植物生长所必须的营养元素及丰富的有机质,具有改善土壤理化性状的良好作用,是土壤微生物主要能量和养分的来源,是降低农业成本的重要措施,是维持和促进土壤养分平衡、培肥土壤的重要环节,能显著提高土壤有机质含量,能明显降低土壤中氮素淋溶,消弱无机化肥对地下水的污染,对调解土壤水、肥、气、热状况和保肥、保水能力都有促进作用,特别是对结构性差的土壤,是不可多得的改良剂。
三、    厂址选择与设备选型
(一)厂址选择
总体规划原则:原料就近,场地交通便利,基础设施良好,尽量使用原有建筑,降低投资规模,提高资金使用效益,充分发挥项目示范功能。远离居民区,选择下风口;因地制宜、紧凑布置,尽量利用废弃不用的土地;生活区与厂址分开,保持环境卫生。
(二)设备选型
采用该技术和生产设备,经多年实践证明成熟和稳定可靠的,在国内外被广泛应用。科学合理性,再过几十年仍不落后,可最大限度地提高原料利用率和使用价值;完全达到国家规定的“三废”排放标准的生产工艺。而且具有投资少、消耗低、成本低、收获率高。
(三)工程投资估算
投资估算以年产30000吨有机肥为例,可处理污泥、生活垃圾等约100000吨。
主要设备投资(价格/万元)
 1、翻抛机                 一台                     52万元
 2、铲车                   二辆                     40万元
 3、农用车                 四辆                     20万元
 小计                                112万元
土建投资
        1、烘干车间                500                    30万元
        2、化验室                  75                     15万元
        3、土地租用              40000                   30万元
        4、不可预见费                                       20万元
          小计                              95万元
化验室设备 :11万元
总计投资:218万元。
七、    效益评价与风险分析
(一)经济效益
1、有机肥加工年产量达30000吨,每吨有机肥生产成本约为250元左右,每吨有机肥销售价格为400元左右,每吨利润为150元左右,则年预计可获利450万元。
2、有机肥按每亩施用1000公斤,3万吨有机肥料可供3万亩蔬菜施用,通过施用有机肥,提高蔬菜品质,促进蔬菜增产约500公斤/亩,亩增产值约1000元,共计可增产值3000万元左右。
(二) 社会效益
1、污泥处理厂建成后,年处理污泥6-7万吨,生活垃圾3-4万吨,合计为10万吨左右,防止有机废物污染环境,有利于改善城乡生态环境。有利于人类身心健康。
2、 年产有机肥3万吨,直接就业人员约100人,间接就业人员50人,替代了部分化肥,降低了种植业的投入,有利于农民增收,有机肥施入土壤,改善了土壤结构,增加了土壤养分含量,提高了土壤生物活性,培肥了地力,有利于农业可持续发展。
(三)生态效益
     利用污泥、生活垃圾加工有机肥料,为垃圾利用找到了出路,缓解了垃圾围城造成的压力,把放错地方的垃圾变成了资源,一方面减少了环境污染问题,另一方面起到了养分还田、培肥地力以及改善作物品质,增加了农产品产量等作用,并有效促进了农民节本增收,最终为生态农业、有机农业的发展起到了积极促进作用。因此生态效益是本项目最主要的效益。
四、 市场前景
   目前,全国每年畜禽粪便产生量近30亿吨,实际处理不足20%,一些大型养殖场畜禽粪便因无法消纳而大量堆积,在造成环境污染的同时还对养殖安全构成巨大威胁,我国目前已建成近3000座污水处理厂,未来污水处理将达到4000座以上,目前全国污泥产生量约300万吨(干基),未来可预测的污泥产生量至少在2000万吨(干基)以上,垃圾产量近2亿吨。因此,污泥、垃圾及畜禽粪便等有机废物无害化处理与肥料化利用已成为当前和今后若干年内固体有机废物资源化利用的主要途径。
五、服务内容及费用
1、提供全套污泥处理技术、工艺;
2、提供全套生产设备采购清单;
3、提供个性化(产业化)办厂及产品营销方案;
4、提供扶持资金、项目的申报服务;
5、服务费用面议。
联系人:陈先生18910198922 ;详情请登陆: http://www.zgnjjy.comhttp://www.lkxtg.com
 
[ 招商搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业最新招商
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 |